Живи, Невьянск, цвети, Невьянск! - 13 Августа 2010 - "Звезда" - Невьянская газета
Архив новостей:
Статистика
Главная » 2010 » Август » 13 » Живи, Невьянск, цвети, Невьянск!
Живи, Невьянск, цвети, Невьянск!
10:20
Аномальная жара не помешала торжеству и веселью.
Несмотря на испепеляющий зной на городской площади было многолюдно. Здесь чествовали новых Почетных граждан Невьянска. В этом году ими стали тренер, преподаватель Невьянской детской юношеской спортивной школы Михаил Григорьевич Чумичев, ветеран Великой Отечественной войны Иван Евгеньевич Балуев и бывший председатель Невьянского горисполкома, занимавший эту должность в течение почти одиннадцати лет, Ратмир Сайфиевич Ханипов. Глава Невьянского городского округа Е.Каюмов и председатель Думы Невьянского городского округа А.Берчук вручили им свидетельства о присвоении звания, почетные ленты и памятные подарки.
Управляющий Горнозаводским управленческим округом Екатерина Павловна Фирстова поблагодарила тех, кто своим трудом, талантом, энергией внес неоценимый вклад в создание материального и интеллектуального потенциала города. Почетные грамоты и благодарственные письма из ее рук получили глава Невьянского городского округа Евгений Тиморгалиевич Каюмов, первый заместитель главы администрации округа Светлана Борисовна Казанцева, председатель артели старателей «Нейва» Игорь Викторович Ерохин, начальник невьянской базы ЛПУ МГ «Газпром Трансгаз Екатеринбург» управления материально-технического снабжения и комплектации Владимир Епифанович Кирьянов, директор «Торгового ряда «Невьянский» Олег Владимирович Белоусов, индивидуальный предприниматель, владелица магазина «Обувь» Мунира Амерьяновна Малявкина.
Глава округа Е.Каюмов и региональный менеджер компании «Княжий Сокольник» Алексей Юрьевич Коптяев вручили подарочные сертификаты семьям, в которых на свет в этом году появились дети-близнецы. Их в Невьянске оказалось шесть. Это семьи Дмитрия и Ларисы Зубовых, Леонида и Алены Рыжковых, Евгения и Анастасии Поповых, Дмитрия и Ольги Карповых, Евгения и Ирины Булмасовых, Алексея Змеева и Любови Лузиной.
На городской площади праздничные мероприятия начались в полдень. А утром самыми первыми собрались на территории пятой школы волейболисты, стритболисты и футболисты.
Перед центральным входом в учебное заведение на двух площадках развернулись соревнования по стритболу. В этом году в них приняли участие тринадцать команд из Невьянска, Цементного и Ребристого. Под палящим солнцем в полдень решительную победу в борьбе за первое место одержала сборная Невьянска, в состав которой входили невьянские и цементовские игроки. На втором месте команда ДЮСШ города Кировграда, следом за ними – «Че по чем».В это же время на футбольном поле сражались юные футболисты. Самыми первыми сошлись в поединке команды хоккеистов и футболистов 1998-2000 годов рождения. До конца игры счет оставался равным – 1:1, поэтому была назначена серия пенальти. И только тут команда футболистов одержала верх над хоккеистами, став чемпионом в игре. Подобным образом складывалась картина матча между невьянской и верхнетагильской командами мальчиков 2002-2003 годов рождения. Эта игра также закончилась со счетом 1:1, а в пенальти более сильными оказались наши соседи.
Пока шло награждение юных футболистов, нешуточные страсти разгорелись на волейбольной площадке, здесь же на мини-стадионе школы №5. В поединке сошлись две сельские команды – быньжан и аятцев. Противники сильные и уступать друг другу не были намерены – игра продолжалась довольно долго. Но в любом состязании есть победитель. Сегодня им стала команда с.Быньги.
Напряженным был и футбольный матч среди ветеранов Невьянска и Кировграда. Со счетом 4:6 невьянцы проиграли кировградцам.
Спортивные соревнования проходили в этот День города сразу на нескольких площадках – ФОК «Старт» встречал волейболистов, шахматистов и любителей настольного тенниса. Последние, надежно скрытые стенами от душного июльского зноя, находились в самом выигрышном положении. Чего не скажешь о легкоатлетах.
Вот уж кому пришлось несладко. Мало того, что солнце плавилось в зените, еще и организаторы кросса изменили дистанцию.
В этом году она прошла по сильно пересеченной местности по горе Лебяжка, старт и финиш на Центральном стадионе. Общая продолжительность дистанции – 3 км 355 метров.
На старт вышли 36 самых сильных легкоатлетов разных возрастов из Невьянска, Бынег, Цементного, Кировграда и Верхнего Тагила. В результате в абсолютной категории победителем стал А.Арапов, среди женщин – Н.Котова (ДЮСШ пос. Цементного).
Вот так ударно наши спортсмены встретили 309-ый день рождения любимого города.
Славится наш город талантливыми людьми. Так, в День рождения Невьянска в сквере мемориала работала «Ярмарка талантов». Чего здесь только не было!
Умельцы нашего района представили работы, сделанные своими руками. В выставке-ярмарке участвовали жители Невьянска, пос.Цементного, с.Конева, с.Нижние Таволги, пос.Ребристого, с.Федьковка, а также рукодельницы Центра развития творчества детей и юношества. Разнообразие глиняной посуды и поделок, полотна, вышитые бисером, резные изделия, красочные пейзажи и портреты, картины, плетеные корзины, чучела животных и рыб, комнатные и декоративно-лиственные растения и многое другое.
Большой популярностью на ярмарке пользовались татуировки. Местные художники-портретисты быстро могли изобразить любого пожелавшего себя запечатлеть.
Украшением торжества стала не только «Ярмарка талантов». Отдыхающие горожане с удовольствием тратили деньги, прохаживаясь по торговым рядам.
А ребятне и вовсе было весело. Для юных невьянцев на городской площади было организовано множество аттракционов. Качели, батуты, веломобили, квадрациклы и многое другое. Частные предприниматели из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Новоуральска, Перми и Невьянска постарались сделать праздник для детей веселым и запоминающимся. Но больше всех покорил сердца ребят новый аттракцион «Водный зорб», прибывший в этот день из Екатеринбурга.
Необыкновенную бурю эмоций и радости вызвал и необычный «гость» города – «корабль пустыни» верблюд. Он важно расхаживал по улицам Невьянска, величаво неся на спине маленького пассажира. Маленькие невьянцы могли покататься и на пони, с ветерком проехать в упряжке маленькой лошадки.
Любители пострелять по мишеням смогли насладиться игрой в пейнтбол.
Аттракционы работали до тех пор, пока палящее солнце не скрылось за горизонтом.
Вперемежку с деятельностью «Ярмарки» и работой аттракционов, на сцене на площади шла музыкально-развлекательная программа для детей. Песни, шутки, танцы подготовили для невьянцев и гостей города ребята художественных коллективов. Желающих принять участие в традиционном конкурсе рисунков на асфальте было, как всегда, очень много. Расцвел яркими красками тротуар площади. Разнообразные городские пейзажи, любимая наклонная башня, животные и так далее – все это глазами ребятни, которая любит свой маленький, уютный Невьянск.
Сказочные герои Незнайка (М.Кузнецова) и Карлсон (В.Остаточникова) преподнесли всем участникам конкурса сладкие призы.
Подростков и старшее поколение в сквере мемориала встречал «Литературный квартал». Сотрудники Центральной библиотеки им.П.Бажова и Центра детского чтения «Радуга» организовали для книголюбов «Библиотечный сквер». Много викторин, конкурсов, интересных фотозагадок не давали разморенных зноем невьянцев скучать.
Желающие могли сфотографироваться на память в «Фотоателье». Каждый гость «Литературного квартала», принимавший участие в викторинах и конкурсах, не остался без подарка. Кроме призов, читатели бесплатно получили интересные познавательные журналы и книги.
Праздничную программу для невьянцев организовали городской музей и СКБ-банк. Не пустовала детская площадка и у "Южного".
Когда стемнело, и воздух стал немного прохладнее, началась дискотека. Невьянцы от мала до велика веселились на славу. Завершились гуляния красочным представлением в небе над городской площадью. Более ста выстрелов салюта приводили горожан в эйфорию радости, счастья и удовольствия.

По материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 596 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2016 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .