Архив новостей:
Статистика
Главная » 2009 » Октябрь » 22 » Женщина за рулем – к чему бы это?
Женщина за рулем – к чему бы это?
15:35
С каждым годом в России увеличивается число женщин-водителей. У нас часто слышишь от мужчин, что от «слабого пола» на дороге предостаточно проблем. Конечно, некоторые представительницы прекрасного пола, впрочем, как и мужчины, действительно нарушают Правила дорожного движения, совершенно игнорируют их. Примеров тому более чем достаточно, как в Свердловской области, так и в Невьянском и Верх-Нейвинском городских округах.

За девять месяцев 2009 года на нашей территории зарегистрировано 813 дорожно-транспортных происшествий. Из них – 205 ДТП с участием женщин. В 25 «женских» авариях пострадали 35 человек, шесть дорожных происшествий произошло с участием детей, за рулем опять же находились дамы. В этих авариях шестеро ребятишек получили травмы различной степени тяжести.
Причины ДТП разнообразны: превышение скоростного режима, наезд на препятствие, движение задним ходом. Встречаются и такие случаи, когда женщина-водитель транспортным средством управляет в состоянии алкогольного опьянения или вообще не имеет водительского удостоверения.

Так, 19.08.2009 г. на ст.Аять на ул.Станционной «бесправная» женщина-водитель, управляя ВАЗ-21093, совершила наезд на девочку-пешехода, идущую по обочине дороги, после чего с места ДТП скрылась. Девочка получила телесные повреждения.

Подобное происшествие произошло и в пос.Верх-Нейвинском на ул.Ленина 5 сентября. Женщина, управляя автомобилем «Honda», тоже совершила наезд на девочку-пешехода, которая находилась на обочине проезжей части, сидевшая за рулем тоже с места происшествия скрылась, не известив сотрудников ГИБДД.
УВАЖАЕМЫЕ ЖЕНЩИНЫ! Если с вами случилась непредвиденная ситуация, и вы попали в ДТП, обязательно вызывайте сотрудников ГИБДД на место происшествия. Действуйте согласно Правилам дорожного движения: пунктам 2.5, 2.6, 2.6.1, в противном случае вы будете подвергнуты административному наказанию чч.1, 2 ст.12.27 КоАП РФ (ч.1 штраф в размере 1000 руб., ч.2, ЛПУ на 1-1,5 или административному аресту до 15 суток).

Также убедительная просьба: будьте внимательны к тем детям, которых вы перевозите, и к тем, которые находятся вблизи дороги и на проезжей части. Запомните: дети непредсказуемы, стоя у края проезжей части, могут внезапно на нее выбежать, создав аварийно-опасную обстановку. В любой ситуации на дороге действуйте в соответствии с ПДД.
Е.СЕРЕБРЯКОВА,
инспектор по пропаганде отдела ГИБДД

по материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 584 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2017 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .