Зажигайтесь звезды на невьянской сцене - 8 Апреля 2011 - "Звезда" - Невьянская газета
Архив новостей:
Статистика
Главная » 2011 » Апрель » 8 » Зажигайтесь звезды на невьянской сцене
Зажигайтесь звезды на невьянской сцене
17:16
Фестиваль-конкурс эстрадного вокала выявил море талантов
«Ведь если звезды зажигают – значит это кому-нибудь нужно!» С этих слов 23 марта в ЦРТДЮ начался первый детский фестиваль-конкурс эстрадного вокала «Звездопад талантов». Инициатор и организатор этого мероприятия – педагог-организатор Центра Жанна Викторовна Полякова.
Основная цель прошедшего конкурса - развитие традиций художественного образования в сфере эстрадной музыки; обмен профессиональным опытом и повышение квалификации преподавателей эстрадного направления, а также выявление и поддержка талантливых исполнителей.
Прошедший концерт стал настоящим праздником для всех присутствующих в зале, «звездопадом» талантливых детей - 73 юных вокалиста из ЦРТДЮ, Дворца культуры, ДК с.Аятского, школ №1 и 5 вышли на сцену. Жюри тоже что ни на есть самое профессиональное, компетентное и опытнейшее. В его состав вошли преподаватель музыкальной школы г.Невьянска Е.Дедюхина, музыкальный работник д/с №36, художественный руководитель группы «Кантилена» Г.Алексютина, председатель жюри - лауреат международного конкурса им.Шаляпина «Ялта-2010», дипломант эстрадной песни г.Сочи, лауреат международного конкурса концертмейстеров г.Екатеринбурга, художественный руководитель вокальной студии «Секрет успеха» О.Митько.
Какие замечательные были музыкальные номера! Каждый исполнитель по-своему оригинален и неповторим, старались все: и малыши, и участники постарше. Победителей определяли по четырем возрастным группам. В самой младшей – детской от 5 до 7 лет, в которой с песней «Медвежата» успешно дебютировали пятилетние воспитанники школы хореографического развития ЦРТДЮ Маша Лебедева, Света Котова и Даша Овчинникова. Лауреатом третьей степени стал Антон Шемякин, исполнивший песню «Мы в поезде» (с.Аятское, худ.рук. Т.Шемякина). Диплом второй степени у пятилетней Ирины Коноваловой за исполнение песни «Солнечный зайчик» (школа хореографического развития ЦРТДЮ, худ.рук. Ж.Полякова). Победитель в этой группе, лауреат первой степени Маша Лебедева с песней «Жук» (школа хореографического развития ЦРТДЮ, худ.рук. Ж.Полякова).
В младшей группе (8-10 лет) призовые места распределились следующим образом: диплом третьей степени у Насти Книтель за песню «Скрюченный чарльстон» («Студия звезд» ЦРТДЮ, муз.рук. Е.Покидько), лауреат второй степени - Катя Белоусова и песня «Продавец игрушек» (вокальный коллектив ЦРТДЮ, рук. О.Швецова). Победитель - Маша Торопова, исполнившая песенку «Зеленые ботинки» (школа хореографического развития ЦРТДЮ, хореографическое оформление Ю.Шмаковой).
Средняя возрастная группа была представлена ребятами в возрасте 11-13 лет. Здесь самым лучшим исполнителем признана Юля Голицына, спевшая песню «Вредная Бетти» («Студия звезд» ЦРТДЮ), причем Юлия стала еще и обладателем диплома второй степени – вместе с Надей Замоткиной и Светой Зубаревой она входит в состав группы «Конфетти» (песня «Да-да», «Студия звезд» ЦРТДЮ). Лауреат третьей степени - Анна Лебедева с песенкой «Страна наоборот» (Дворец культуры машиностроителей, рук. Е.Покидько). Виктория Казанцева («Студия звезд» ЦРТДЮ), исполнившая песню из к/ф «Титаник», стала лауреатом третьей степени в старшей возрастной группе среди эстрадных исполнителей в возрасте 14-16 лет. На втором месте здесь сестры Ирина и Ольга Лешко из МОУ СОШ №5 с песней «Джаз для вас». Ну, а победителем, лауреатом первой степени признан Егор Ермолаев и его «Звезда» (МОУ СОШ №5, педагог Е.Покидько).
Второе отделение концерта определило победителей всего конкурса «Звездопад талантов» в трех номинациях: лучшим дуэтом в номинации «Звездный дуэт» жюри назвало сестер Ольгу и Ирину Лешко. Лучшей группой в номинации «Созвездие единства» признана группа «Конфетти» (Н.Замоткина, С.Зубарева, Ю.Голицына). Гран-при фестиваля «Звезда первой величины» получил Егор Ермолаев.
После концерта для музыкальных руководителей состоялся Круглый стол, где члены жюри и руководители вокальных коллективов в комфортной обстановке обсудили выступления детей, уровень подготовки номеров. Председатель жюри О.Митько поблагодарила организаторов и участников фестиваля за хороший уровень подготовки конкурса и его участников, посоветовала педагогам на чем заострить внимание в плане развития сценической культуры и голоса юных исполнителей. Члены жюри в свою очередь выразили слова благодарности за теплый прием, за идею проведения такого рода конкурса в Невьянске, за прекрасный праздник. Кроме того, подчеркнули строгие судьи, они надеются на дальнейшее сотрудничество.
Все мы знаем, что любой праздник не обходится без спонсорской поддержки, фестиваль «Звездопад талантов» - не исключение. Помощь в организации конкурса начинающих эстрадных исполнителей оказали родители участников, детских коллективов и Д.Садрутдинова.
Будем надеяться, что благодаря общим стараниям родителей и педагогов по вокалу ярких «звездочек» в нашем округе станет гораздо больше.

Ольга СЕВРЮГИНА

По материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда"
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 680 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2016 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .