Закончились уроки, начались каникулы - 10 Июня 2010 - "Звезда" - Невьянская газета
Архив новостей:
Статистика
Главная » 2010 » Июнь » 10 » Закончились уроки, начались каникулы
Закончились уроки, начались каникулы
10:43
О проведении летней оздоровительной кампании
Сегодня наше интервью с начальником Управления социальной защиты населения Е.КОЗЛОВОЙ о предоставлении путевок в летние загородные лагеря, санатории и профилактории.

- Екатерина Владимировна, в чем особенность нынешнего детского летнего отдыха?
- В соответствии с постановлением правительства Свердловской области от 18.01.2010 года №18-ПП «О первоочередных мероприятиях по организации отдыха и оздоровления детей на территории Свердловской области» с 1 января 2010 года полномочия по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей (за исключением полномочий органов местного самоуправления муниципальных образований по организации отдыха детей в каникулярное время) возложены на Министерство социальной защиты населения Свердловской области и территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти Свердловской области - Управления социальной защиты населения Министерства социальной защиты населения Свердловской области.
На реализацию мероприятий по проведению оздоровительной кампании Управлению социальной защиты населения по Невьянскому району выделено 6773900 рублей из средств областного бюджета.
- Какие лагеря, санатории предлагаете детям для отдыха?
- На сегодняшний день мы закупили 180 путевок в детские санатории и санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия «Руш» и «Зеленый мыс».
В оздоровительных лагерях с дневным пребыванием отдохнут 1138 детей Невьянского и Верх-Нейвинского городских округов.
Сложнее дело обстоит с приобретением путевок в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря. Ведомственных, муниципальных лагерей на нашей территории нет.
Конкурс по закупке путевок в загородные оздоровительные лагеря не состоялся, так как не поступило не одной заявки. Но, тем не менее, 62 ребенка едут отдыхать в лагеря «Каменный цветок», «Приозерный» на первую смену.
Планируем провести повторный конкурс по приобретению детских путевок в санатории и загородные лагеря круглогодичного действия.
- Сколько путевок будет выделено и кому?
- Заявление на предоставление путевки ребенку имеет право написать родитель независимо от того, где он работает. Управление социальной защиты населения ведет учет детей для обеспечения путевками в детские санатории и загородные оздоровительные лагеря по месту обращения родителей (законных представителей) ребенка. Путевки выдаются в соответствии с очередностью, установленной Журналом учета детей для обеспечения путевками в детские санатории и загородные оздоровительные лагеря.
- Какова стоимость путевки?
- В 2010 году установлена средняя стоимость путевки:
- в санаторий -15939 рублей, исходя из расчета 759 рублей на одного ребенка в сутки продолжительностью пребывания не менее 21 дня;
- в загородный стационарный оздоровительный лагерь круглогодичного действия – 10458 рублей, исходя из расчета 498 рублей на одного ребенка в сутки продолжительностью пребывания не менее 21 дня;
- в загородный стационарный оздоровительный лагерь в летний период – 9849рублей, исходя из расчета 469 рублей на одного ребенка в сутки продолжительностью пребывания не менее 21 дня;
- в лагерь дневного пребывания – 1994 рубля с двух- или трехразовым питанием.
- Какие льготы предусмотрены?
- Путевки в детские санатории круглогодичного действия предоставляются детям в возрасте от 6 до 15 лет включительно, бесплатно не чаще одного раза в календарный год.
Путевки в загородный стационарный оздоровительный лагерь предоставляются детям в возрасте от 6 до 15 лет включительно.
Путевки в оздоровительные лагеря с дневным пребыванием предоставляются учащимся 1-9 классов.
бесплатно путевки выдаются детям:
- оставшимся без попечения родителей;
- вернувшимся из воспитательных колоний и специальных учреждений закрытого типа;
- из многодетных семей;
- безработных родителей;
- получающих пенсию по потере кормильца;
- работников бюджетных организаций.
Остальным детям родители оплачивают 20% стоимости путевки, а 80% стоимости путевки оплачивается за счет средств областного бюджета.

Подготовила Юлия Иноземцева

По материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 1258 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2016 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .