За сопротивление будет наказание - 6 Августа 2010 - "Звезда" - Невьянская газета
Архив новостей:
Статистика
Главная » 2010 » Август » 6 » За сопротивление будет наказание
За сопротивление будет наказание
08:06
В последнее время отмечается рост преступлений, совершенных в отношении представителей власти – сотрудников ОВД по Невьянскому и Верх-Нейвинскому городским округам.

Бывают случаи, когда правоохранительные органы при пресечении правонарушения или преступления при задержании правонарушителя предъявляют свои требования, которыми правонарушитель пренебрегает и не подчиняется законным действиям сотрудника милиции, пытается оказать сопротивление.
ОВД по Невьянскому и Верх-Нейвинскому городским округам напоминает, что сопротивление, оказанное представителю внутренних дел, влечет за собой наказание. Ст.19.3 «Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы» КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере 1000 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Уголовная ответственность ст.318 «Применение насилия в отношении представителя власти» УК РФ наказывается лишением свободы до трех лет, ст.319 «Оскорбление представителя власти» УК РФ наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей.
В 2009 году к административной ответственности привлечены 72 человека по ст.19.3 КоАП РФ. К уголовной – восемь, из них четыре человека - по ст.318 УК РФ и четыре человека – по ст.319 УК РФ.
За шесть месяцев 2010 года составлено 70 административных протоколов по ст.19.3 КоАП РФ и возбуждено четыре уголовных дела, из них одно - по ст.318 УК РФ и три – по ст.319 УК РФ.
Помните, что незнание закона не освобождает от ответственности, а нарушение закона влечет за собой неизбежное наказание.

С.ГОРБУНОВ,
начальник ОВД по Невьянскому и Верх-Нейвинскому городским округам,
подполковник милиции

По материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 939 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2016 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .