Архив новостей:
Статистика
Главная » 2010 » Апрель » 5 » За дело берутся профессионалы
За дело берутся профессионалы
15:32
6 апреля следователи страны в 47-й раз отметят свой праздник
Ежедневная работа сотрудников следственного отдела – титанический, кропотливый труд, требующий предельной концентрации внимания, вдумчивости, ответственности – ведь за аккуратно подшитыми листами любого уголовного дела стоят живые люди: потерпевшие и подозреваемые в совершении преступления. Слишком многое, порой, зависит от того, насколько грамотно и профессионально сработает следователь.

В следственном отделе Невьянского ОВД 13 офицеров юстиции и три помощника следователя: С.Стариков, Е.Агафонов и С.Шадрин – день за днем расследуют хитросплетения уголовно наказуемых деяний. Молодой, боеспособной, хорошо сработавшейся командой 11 лет руководит подполковник юстиции А.Келехсаев. Его поддержка и опора – опытные следователи, заместители начальника подполковник юстиции Л.Арипова и майор юстиции С.Карелина.

В прошлом году коллектив следственного отделения еще немного «помолодел и похорошел» - в него влились переводом из Екатеринбурга Г.Кабирова и выпускница юридического вуза Н.Абдикадирова. Пример для подражания молодым подают более опытные «следаки», показавшие по итогам 2009 года наилучший результат раскрываемости. Это Р.Богомолов, В.Широков, Н.Гудкова, М.Сафонова и старший следователь А.Дворников. Расследованием особо тяжких преступлений не один год занимается старший следователь, капитан юстиции А.Клементьев, преступления против личности в ведении С.Нагаевой, уголовные дела по линии экономики ведет С.Цепелев.
В последние годы наметилась тенденция к уменьшению числа зарегистрированных преступлений. Как результат – сокращение количества уголовных дел. Но это не убавляет объем работы сотрудников следственного отдела: с каждым годом повышаются требования к качеству расследования уголовных дел, к раскрытию преступлений, особенно «глухарей» - бесфигурантных уголовных дел, где личность преступника не установлена. Пристальное внимание уделяется и раскрытию преступлений прошлых лет, тяжких и особо тяжких преступлений. В связи с этим труд следователя становится еще более напряженным.

Работа следователем изматывает, но и дисциплинирует, формируя ответственность, деловую педантичность, организаторские качества. Поэтому вчерашние «следаки», ушедшие в отставку, всегда востребованы в организациях. Так, в охране предприятий Невьянска и соседних городских округов трудятся П.Элоян, А.Кордюков, В.Старых, регистрационной палатой в Невьянске уже много лет руководит З.Махарандина, администратором суда стала О.Шмакова, федеральным судьей работает М.Тюкина, адвокатской деятельностью занимаются В.Коржавин и Т.Чернова, А.Шапошникова продолжает работу в правоохранительных органах – она специалист в службе участковых уполномоченных милиции.

Школу следственного отдела в разные годы прошли сегодняшние сотрудники следственного комитета при прокуратуре О.Мерзлякова, Е.Путилов, А.Щипанов и помощник прокурора А.Коровин.

Несмотря на молодость коллектива, в следственном отделе помнят своих ветеранов, вышедших на заслуженный отдых: Н.Бойцова, Л.Наумову, А.Минаева и В.Бебенина.

В преддверии профессионального праздника начальник следственного отдела А.Келехсаев поздравляет ветеранов, нынешних сотрудников отдела, всех, кто прошел через его "огранку", с Днем следствия. Желает крепкого здоровья, долголетия, уважения и поддержки близких, семейного благополучия и активного профессионального роста.

Ольга Севрюгина

по материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 773 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2017 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .