Вспомнить все - 6 Ноября 2009 - "Звезда" - Невьянская газета
Архив новостей:
Статистика
Главная » 2009 » Ноябрь » 6 » Вспомнить все
Вспомнить все
15:54
Месяц назад следственным комитетом при прокуратуре возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (умышленное убийство) в отношении жителя пос.Цементного гр.Б.

События, ставшие центром внимания данного уголовного дела, развернулись в конце лета этого года. 29 августа в дневное время на территории полигона для приемки твердых бытовых отходов (городская свалка) был обнаружен обгоревший обугленный труп молодого мужчины. В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлены личности убитого и подозреваемого в совершении преступления.

26 августа 20-летний житель Цементного гр.Б. вернулся в родной поселок после продолжительной вахты и вместе с матерью решил отметить свой приезд. Затем к себе в гости он пригласил приятелей, ровесников, с которыми когда-то вместе учился в школе. Застолье продолжалось до позднего вечера. Неожиданно с одним из приятелей – гр.Т. – у хозяина дома возник конфликт. Неприязненные отношения между молодыми людьми зародились еще в школе. В этот раз гость оскорбил мать хозяина дома. Последний от этого вспылил, припомнив все издевательства, которые ему доводилось терпеть в течение всей своей жизни от Т., и нанес ему несколько ударов. Физически слабый Т. уже не смог встать. А разбушевавшийся Б. в течение ночи еще не раз принимался избивать лежащего приятеля, нанеся ему в общей сложности порядка 30 ударов по телу и голове. В довершении всего обвиняемый решил убить Т. Он взял электрический провод и с его помощью сдавил шею Т. После того, как последний перестал подавать признаки жизни, Б. поместил его в мешок из-под картофеля, вынес во двор, выбросил в мусорный контейнер, облил бензином и поджег.

Судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть гр.Т. наступила от механической асфиксии в результате полного перелома правого рожка и неполного перелома левого рожка подъязычной кости, а также перелома щитовидного хряща справа и слева. Подозреваемый в убийстве гр.Б арестован, ему предъявлено обвинение, своей вины он не отрицает. Но поскольку подозреваемый в свое время наблюдался у психиатра, вопрос о его вменяемости будет решаться психиатрической экспертизой.

Примечателен тот факт, что квартира, в которой произошло избиение и удушение гр.Т., однажды уже была отмечена убийством – ровно десять лет назад родная сестра подозреваемого гр.Б. убила здесь своего отчима.

Е.ПУТИЛОВ,
старший следователь следственного
комитета при прокуратуре

по материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 520 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2017 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .