Архив новостей:
Статистика
Главная » 2010 » Февраль » 4 » Всегда на посту
Всегда на посту
14:04
В любом деле главное – увлеченность. Без этого ни хлеба не вырастишь, ни дома не построишь. Для сотрудников Госавтоинспекции г.Невьянска важно спокойствие и безопасность на дорогах района для каждого участника дорожного движения.
Быть на посту - лаконичное, но очень емкое понятие. Оно подразумевает бдительность и оперативность, цепкую память и физическую закаленность. В службе солдат правопорядка нет мелочей. Их святой закон – не жалея себя, всегда и в любых условиях приходить на помощь людям. Есть такие профессионалы и в отделении ГИБДД Невьянска.
Как заблуждаются те, кто считает, что работа инспектора дорожно-патрульной службы заключается только во взимании штрафов! На самом деле мало граждан представляет себе весь объем и сложность работы стража порядка, и в день и в ночь, в жару и мороз стоящего на дороге. Инспектор ДПС сегодня должен уметь не только виртуозно управлять автомобилем, знать в совершенстве Правила дорожного движения, метко стрелять, быть физически подготовленным, но и правильно, профессионально разбираться в составлении материалов дорожно-транспортных происшествий, уметь доходчиво и грамотно доказать нарушителю его противодействие Правилам. Важно своевременно, тактично и вежливо провести предупредительно-профилактическую работу среди пешеходов, детей.
В наше время инспекторов ГИБДД можно смело отнести к категории универсалов, профессионалов – к людям, которым любая работа под силу, по плечу. Ведь помимо всего перечисленного, сотруднику ГАИ необходимо в совершенстве знать уголовный и административный кодексы РФ, основные нормативные документы, действующие в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Уметь обеспечить безопасность движения на вверенном ему участке, пользоваться техническими средствами. Он обязан бороться с нарушителями скоростного режима и любителями «пьяной» езды. Долг инспектора ГИБДД – вовремя прийти на помощь автовладельцу, попавшему в затруднительную ситуацию, пресекать преступления и правонарушения, задерживать злоумышленников, незаконно перевозящих оружие, наркотики, горюче-смазочные материалы, лес, металл, винно-водочные изделия. Наши сотрудники обязаны задерживать находящиеся в розыске или скрывшиеся с мест совершения ДТП автомобили. Еще они должны быть хорошими психологами и просто отзывчивыми людьми.
Повышать свой профессиональный уровень инспекторам ДПС помогают еженедельные занятия с личным составом, на одном из которых в январе были названы имена лучших стражей порядка на дорогах Невьянского городского округа по итогам 2009 года. Это Ю.Серебренников, С.Дудоров, Е.Корякина.
В те дни, когда они заступают на службу, руководство ГИБДД в прямом смысле слова может спать спокойно: грамотно и оперативно действуя, ребята обеспечат безопасность на дорогах.
При приеме на службу в ГАИ молодые люди, прежде чем самостоятельно приступить к работе, проходят длительную и основательную стажировку у опытных сотрудников. Учить и воспитывать молодых коллег руководство Госавтоинспекции часто поручает двум опытнейшим инспекторам. Это неспроста: им, пользующимся авторитетом в кругу сослуживцев, можно доверить роль компетентных наставников.
За достигнутые положительные результаты в борьбе с преступностью, высокие показатели в службе, профессионализм, бдительность, знание оперативной обстановки в районе, знание поведения лиц, совершивших преступление в течение 2009 года инспекторы ДПС отделения ГИБДД ОВД по Невьянскому городскому округу и городскому округу Верх-Нейвинский А.Мушарапов, С.Докучаев, инспектор по розыску Н.Никоноров. Управлением ГИБДД по Свердловской области были награждены почетными грамотами и денежными премиями инспекторы ДПС Ю.Серебренников, А.Клоков. Мы гордимся вами, ребята! Так держать.

М.ЧЕКМАРЕВ,
командир роты
ДПС ГИБДД ОВД по Невьянскому
и Верх-Нейвинскому городским округам

по материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 548 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2017 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .