Вдоль по улице вода - 7 Сентября 2010 - "Звезда" - Невьянская газета
Архив новостей:
Статистика
Главная » 2010 » Сентябрь » 7 » Вдоль по улице вода
Вдоль по улице вода
20:03
В конце июля в редакцию пришло открытое коллективное письмо жителей ул.Кирова и ул.Свободы, уставших от бесконечно чередующихся то раскопок водопровода, то потоков воды, стекающей вниз по улице. Копии этого письма были также адресованы главе Невьянского городского округа и руководству ООО «УралТехно».

«На протяжении вот уже пяти лет не прекращаются раскопки и бесконечный ремонт водопровода по ул.Кирова, участок около домов 50 и 52. Каждое время года это стало закономерностью, но в этом году чаша нашего терпения переполнилась. Начиная с 11 июля и по сей день, давая нам понять, что это не предел, работники ООО «УралТехно» «усердно» делают свое дело. Вернее сказать, 11 июля нам отключили воду вследствие порыва водопровода на описанном участке, а «усердно трудиться» они стали только с 13 июля. В четверг, 15 июля, наконец, мы получили долгожданную воду, но закапывать две огромные ямы около домов 50 и 52 по ул. Кирова работники не торопились. Работы возобновились только в среду следующей недели — 21 июля. Наконец, в пятницу, 23 июля, все работы были завершены. Но наша радость была не долгой, когда в эту же июльскую пятницу вода снова бежала по дороге, как ни в чем не бывало. В понедельник, 26 июля, снова возобновилась вся процедура по раскопкам, ремонту. Вечером водоснабжение возобновилось, но очень напрягает то, что работники оградили всю площадь их работы, и на этом месте вновь появилась вода. «Аномальная зона» какая-то. Может уже другим службам пора заняться исследованием этой «аномальной зоны», раз уж ООО «УралТехно» не в силах ничего сделать?

Кроме неудобств (это мягко сказано) с отсутствием воды все эти мероприятия повлекли еще ряд последствий, а именно:
- На время ремонта было перекрыто движение автомобилей по ул. Кирова на участке от магазина «Дисконт» до магазина «Дар», так что некоторые жители домов на этом участке не могли подъехать к своим домам.

- Нарушена дренажная система, и теперь вся талая и дождевая вода бежит по проезжей части, а затем вниз на тротуар по нечетной стороне домов, где образуется огромная лужа, так что пешеходам приходится выходить на дорогу.

- Работниками «УралТехно» был убран и до сих пор не восстановлен знак пешеходного перехода, который стоял у дома №52 по ул.Кирова. Водители и так оставляли эти знаки без особого внимания, за исключением редких единиц, а теперь и вовсе ни одна машина не тормозит перед появившимся у дороги пешеходом.

- Невозможно подойти к автобусной остановке, расположенной возле дома №50 по ул.Кирова. Тем людям, которые идут с четной стороны домов, приходится либо, рискуя жизнью два раза, переходить дорогу, либо, еще больше рискуя жизнью, идти по дороге, которая и так стала значительно уже, чем была до ремонта водопровода.

Мы, нижеподписавшиеся, убедительно просим главу администрации Е.Каюмова разобраться в сложившейся ситуации и помочь в разрешении данных наболевших годами вопросах.
Н.Ермакова, М.Миронова, Н.Харитонова и еще 17 подписей.»

На вопросы возмущенных жителей этой части города отвечает руководство ООО «УралТехно» - официальный ответ пришел за подписью и.о.директора предприятия И.Абрамова:

«По вопросу устранения аварийной ситуации на водоводе по ул.Кирова в районе магазина «Дар» сообщаем следующее:
1. При обследовании аварийного участка трубопровода выявлено, что данный участок выполнен из чугунных труб диаметром 250 мм. Трубы на данном участке пришли в негодность, раструбы разрушились, имеются многочисленные переломы труб. Износ труб составляет 90%.
2. Вопрос о замене данного участка протяженностью 130 пм решался с 2009 года.
3. В настоящее время выполнены работы по замене трубопровода протяженностью 50 пм на стальные трубы диаметром 150 мм.
4. Трубы укладывались путем проталкивания в чугунный трубопровод, чтобы привести к минимуму объем земляных работ.
5. Трубопровод уложен на глубине более 3 метров.
6. В августе 2010 г. при поступлении стальных труб работы по замене аварийного участка протяженностью 70 пм будут продолжены.
7. По окончании монтажных работ нарушенное благоустройство в данном районе будет восстановлено.»

Остается только верить, что трубы, которые так ждут и специалисты «УралТехно», и жители многострадальных улиц, не заставят себя долго ждать, и в зиму данный участок уйдет полностью отремонтированным.

По материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 449 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2016 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .