Архив новостей:
Статистика
Главная » 2010 » Февраль » 4 » В городской прокуратуре
В городской прокуратуре
14:03
Невьянским городским судом рассмотрено уголовное дело по факту мошенничества. В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в декабре 2009 года житель г. Перми гражданин Х. приехал в Невьянск с целью совершения хищения чужого имущества путем обмана.
Х. зашел в один из магазинов города и попросил продавца разменять ему шесть тысяч рублей купюрами по 100 рублей на более крупные купюры, передав продавцу деньги в сумме 5900 рублей. Когда продавец, пересчитав деньги, сказала Х., что не хватает 100 рублей, он взял деньги и, якобы, стал их пересчитывать. На самом деле Х., используя манипуляции рук, убрал из пачки деньги в сумме 3200 рублей и передал продавцу деньги в сумме 2800 рублей, убедив продавца, что передает ей 6000 рублей.
Продавец, будучи обманутой Х., передала ему деньги в сумме 6000 рублей купюрами по 500 и 1000 рублей, после чего Х. вышел из магазина. Вновь пересчитав деньги и обнаружив, что ее обманули, продавец сообщила о совершенном преступлении в милицию.
Благодаря четким и оперативным действиям сотрудников милиции г.Невьянска Х. был задержан на выезде из города.
В судебном заседании Х. признал вину в совершении преступления. Суд посчитал представленные стороной обвинения доказательства виновности Х. в совершении мошенничества достаточными и постановил в отношении Х. обвинительный приговор, назначив ему наказание в виде лишения свободы на срок девять месяцев с испытательным сроком один год.
Т.КУЗАХМЕТОВА,
старший помощник
Невьянского городского прокурора

по материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 500 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2017 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .