Архив новостей:
Статистика
Главная » 2009 » Ноябрь » 26 » В городской прокуратуре
В городской прокуратуре
21:28
Невьянским городским судом рассмотрено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий.
В ходе предварительного следствия установлено, что в августе 2009 года ранее судимый житель Новоуральска организовал и осуществлял в пос.Верх-Нейвинском лотерейную деятельность без оформления регистрационных документов, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ст.14.27 КоАП РФ. Осознавая, что за совершение данного административного правонарушения грозит наказание в виде штрафа в размере от 50 до 500 тысяч рублей. Желая избежать этого наказания, С. в служебном кабинете сотрудника ОВД г.Невьянска пытался дать взятку сотруднику милиции в размере 15 тысяч рублей за совершение последним заведомо незаконных действий вопреки интересам службы, а именно: за прекращение дела об административном правонарушении и освобождении С. от административной ответственности.

В судебном заседании С. вину в совершении преступления признал. Суд посчитал представленные стороной обвинения доказательства виновности С. в покушении на дачу взятки должностному лицу достаточными и постановил в отношении С. обвинительный приговор, назначив ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 8 месяцев.

Т.КУЗАХМЕТОВА,
старший помощник
Невьянского
городского прокурора

по материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 544 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2017 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .