В эйфории танца - 18 Апреля 2011 - "Звезда" - Невьянская газета
Архив новостей:
Статистика
Главная » 2011 » Апрель » 18 » В эйфории танца
В эйфории танца
16:19
Весна. Апрель. Дождь. Мелкий, холодный и неприятный. Но у здания Дворца культуры он уже не казался таковым. Его задорные охлаждающие капли так и стремились попадать в такт танцевальным ритмам, разносившимся из малого зала ДК по всей округе. Молодежь шумными компаниями прибывала и прибывала, нетерпеливо ожидая начала «Танцев без правил» - своеобразного действа, объединяющего собою увлеченных уличным танцем, всеми его течениями и направлениями. Другими словами, вечер обещал быть интересным для многих, исключая, пожалуй, лишь любителей балета…
В зале вокруг импровизированного танцпола расположились зрители, среди которых на этот раз в основном были ребята десяти-двенадцати лет: состав любителей танцев без правил значительно омолодился. Однако это ничуть не помешало им активно проявить и показать себя: в ответ на вопросы ведущей Марии Кузнецовой они бойко перечисляли все известные и неизвестные направления уличного танца, изрядно удивив зрителей постарше своими знаниями. Шутки, ироничные замечания, подмигивания и прочие приветственные элементы плавно перешли в зажигательный рэп-выход Си-Джея и Хама, открывших молодежное мероприятие.
Брейк, хип-хоп, крамп, драм, нью-стайл – невьянские ребята безустанно изучают новые направления уличного танца: тщательно отрабатывают каждое движение, проводят ежедневные тренировки. И придет тот час, когда они с горящими глазами, пылающими сердцами представят идеальный результат своей работы – искренний, отчаянный, свободный танец-полет! Схожие по описанию выступления имели возможность увидеть зрители «Танцев без правил». Следили за каждым движением изящных, пластичных девчонок из группы «Микса данс», в одном танце умело смешавших несколько направлений. Восторгались неизменным мастерством Маши, освоившей и представившей экспрессивный и по-хулигански креативный нью-стайл. Отточенный за пять лет тренировок настоящий брейк выдали Джага и Пиночет. Еще робкий, но уже дерзкий ответ им дали юнцы из новой «Администрации» (под предводительством Натальи Майдановой) - мальчишки и девчонки, утопая в стильных черных футболках не по размеру, показали не самые легкие элементы танца, чем и заслужили бурю оваций от зрителей, а также родителей, которые пришли поддержать своих детей!
Продолжили вечер конкурсные «круги». Участникам было предложено в стиле брейк-данс обыграть ту или иную житейскую ситуацию. Отсутствием фантазии никто из семи танцоров не страдал, поэтому получились занимательные сценки, вызвавшие у зрителей столько же хохота, сколько телодвижений пришлось сделать участникам вместе взятым. Сантехник, хулиган, семейная пара, плохой мальчик и космонавт – и все, как на подбор, танцоры выдали такие номера, о которых приятно будет внукам рассказать… Лидера определили зрители – Иван Ежов (он же главный космонавт), не без удовольствия получил приз из рук В.Овчинниковой.
Все направления танца улиц – от хип-хопа до локинга – можно было лицезреть в завершающей части вечера. Желающие продемонстрировать свои возможности вышли на танцпол и зажгли по полной! Девчонки из Екатеринбурга Станислава Свет-Яковлева и Ди Курчева изобразили невероятную пластичность и гибкость. Супермикс один за другим выдавала Пума. Самозабвенно брейковал молодняк из «Администрации». Свой неповторимый стиль показал Николай Рябинин (Быньги). Все настолько погрузились в ритмичные звуки музыки, что через некоторое время они словно слились в одном общем танце – ярком и свободном.
Около ДК еще долго были слышны ритмы танцевальной музыки – народ не торопился расходиться. Дождь, однако, успокоился и лить перестал. Пусть сил набирается к следующему молодежному фестивалю – их еще немало будет!

Наталья ПАВЛОВА

По материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда"
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 525 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2016 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .