Архив новостей:
Статистика
Главная » 2009 » Ноябрь » 19 » Утвержден новый глава Свердловской области
Утвержден новый глава Свердловской области
15:53
11 ноября Свердловская областная дума утвердила кандидатуру нового губернатора.
Президент России, напомним, предложил на высокий пост Александра Сергеевича Мишарина. Что известно о новом губернаторе? А.Мишарину 50 лет, он родился в Свердловске. В июне 2004 года занял должность зам.министра транспорта РФ, в январе 2009 года был назначен директором департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ.
Он - бывший начальник Свердловской железной дороги, уехал из области всего пять лет назад, но влияния здесь не потерял и, говорят, прекрасно знает о том, что происходит в регионе.
А.Мишарин поддерживает идею создать в Екатеринбурге транспортно-логистический центр, превратить город в узловой центр международного транспортного коридора «Берлин - Владивосток». Одна из его идей – соединить столицы Урала и России системой скоростных автодорог. Как говорят люди, знакомые с ним, имеет коммерческую хватку.
В общем, железнодорожник, земляк и, что, видимо, самое главное, член генсовета «Единой России» - такой вот будет губернатор в Свердловской области.
С 1995 года и до настоящего времени регионом руководил 72-летний Эдуард Россель. Это настоящая глыба в российской политике.
Назначение А.Мишарина более - менее укладывается в тенденцию, которую развивает Д.Медведев. Как сам человек довольно молодой, он ставит руководить регионами также молодежь, во всяком случае, людей не пожилых.

по данным сети Интернет

по материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 489 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2017 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .