Универсам «Южный» - 6 Августа 2010 - "Звезда" - Невьянская газета
Архив новостей:
Статистика
Главная » 2010 » Август » 6 » Универсам «Южный»
Универсам «Южный»
08:18
Универсам «Южный» давно уже стал для невьянцев не только торговым центром, где можно купить всевозможные продукты и предметы домашнего обихода, но и излюбленным местом отдыха.
Территория перед «Южным» похожа на своеобразный бульвар, где приятно прогуляться, посидеть на красивых скамейках, полюбоваться на яркие цветы. А в конце июля здесь стало еще оживленнее: несмотря на палящее солнце, сюда спешат родители со своими малышами.
Неожиданно для всех у «Южного» появилась яркая детская площадка. Ребятишки с удовольствием покоряют установленные здесь аттракционы.
Директор универсама «Южный» Н.Заева рассказывает, что такая идея возникла у нее еще в прошлом году. Коллектив поддержал ее. Нашли компанию, которая занимается благоустройством и озеленением территорий, в каталоге увидели детский городок. Решили все сделать по определенному дендроплану, но затея эта не удалась, так как под асфальтовым покрытием проходят коммунальные сети. Остановились на детской площадке.
Ее оборудование стоимостью 173 тысячи рублей установили, к сожалению, на старое асфальтовое покрытие (наши дорожники откликнулись на просьбу Натальи Николаевны и обещают заасфальтировать территорию у «Южного» к Дню города).
Когда на детскую площадку пожаловали девчонки и мальчишки, директор универсама поняла, что здесь необходимо мягкое покрытие. Сразу через Интернет нашли московскую компанию «Мастерфайбл», изготавливающую цветное каучуковое покрытие (филиал есть в Екатеринбурге). И вскоре с помощью немецкого клея на площадке водрузился своеобразный резиновый травмобезопасный «пирог», хорошо впитывающий влагу, а это значит, что ему не страшны дожди и постоянная промывка от пыли. Единственное, чего боится это покрытие – тонкие женские каблуки. Остается надеяться, что заботливые мамы не будут заходить на детскую площадку в туфлях на тонких каблуках, ведь все это сделано для нашей детворы (покрытие тоже стоит 120 тысяч рублей).
Вокруг площадки установлено деревянное ограждение. Малыши здесь находятся в полной безопасности, словно в игровом вольере: родители могут за ними наблюдать, отдыхая на лавочках.
Подростки, юноши и девушки, прогуливаясь у «Южного» поздним вечером, тоже должны помнить о том, что это - детская площадка, и все аттракционы здесь рассчитаны для ребятишек дошкольного возраста.
Пусть такой замечательный подарок (стоимостью 300 тысяч рублей) от универсама «Южный» нашему городу ко Дню его рождения долгие годы радует всех нас и развлекает самых маленьких невьянцев.
В планах у руководства «Южного» после укладки нового асфальтового покрытия разбить у магазина красивые клумбы. Пусть эта мечта Н.Заевой тоже осуществится.
Наталья Николаевна весело добавляет:
- В нашем универсаме покупателей с детьми стало больше. Пусть и другие предприниматели и владельцы магазинов берут с нас пример, тогда наш город станет уютнее и краше.

Галина МОИСЕЕВА.

По материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 487 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2016 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .