Архив новостей:
Статистика
Главная » 2010 » Январь » 2 » ТСЖ – неплохая форма управления домом
ТСЖ – неплохая форма управления домом
16:23
В тяжелый финансовый кризис даже небольшая забота о людях приносит радость.
Дело в том, что год назад прежняя управляющая компания установила за наши деньги пластинчатый теплообменник в многоквартирный дом по ул.Малышева,9 для выработки горячей воды.
Не стоит говорить, какие удобства приносит горячая вода, каждый об этом знает. При включении теплообменник не заработал в октябре 2009 года. Дом наш с 1 августа перешел в ТСЖ. Председатель ТСЖ нашего дома И.Хохрякова в течение двух месяцев искала технические решения по запуску теплообменника. Когда она и мы, жители, обратились в администрацию города, сразу же получили поддержку от первого заместителя главы администрации Невьянского городского округа С.Казанцевой, заместителя главы по энергетике, транспорту, связи и ЖКХ В.Петелина, которые согласно распоряжению главы городского округа создали компетентную комиссию по решению этого вопроса.
Комиссия наметила много мероприятий по запуску теплообменника, и когда их выполнили, то к большой нашей радости, мы получили горячую воду.
Помогали нам многие, а работу выполнили специалисты Е.Рубцов и Ф.Черемных.
Мы уже убедились, что ТСЖ – очень неплохая форма управления домом. За четыре месяца работы наши дома №9а и №9 по ул.Малышева преобразились. Немало сделано. Построена бойлерная (слесарка) в подвале дома на небольшие деньги. Сейчас жильцам удобно подавать заявки и решать разные вопросы. Очень хорошо работает дворник. У нас есть и уборщик подъездов. Вычищены подвалы от мусора: их осушили и провели там свет. В подвальных помещениях заменили многие трубы отопления и запорную арматуру. Меняют стояки отопления в квартирах. В наших домах установлено несколько входных дверей. На вводе в дома поставили двухтарифные счетчики учета электроэнергии. Отменено много платных услуг. Также нравится удобная форма оповещения: председатель всю информацию развешивает при входе в подъезды – это отчеты о проделанной работе, планы, новости и пр.
Руководители работают без выходных дней, и видна ежедневная забота о людях. Сейчас мы знаем, куда уходят наши деньги, оплачиваемые за содержание жилья.
Много планов на лето: ремонт крыши, крылечек, установка игровых площадок, посадка кустарников и цветов.
Желаем нашему ТСЖ успехов в работе и двигаться дальше.

Л.ЗИМИНА,
по поручению
жильцов домов
по ул.Малышева,9, 9а

по материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 538 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2017 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .