Архив новостей:
Статистика
Главная » 2009 » Октябрь » 5 » Трудовые подарки
Трудовые подарки
20:22
Участку отгрузки и упаковки ЗАО "Невьянский цементник" - 10 лет
Этот год для «Невьянский цементника » юбилейный - 95-летие с момента пуска в эксплуатацию.

У участка упаковки и отгрузки цемента цеха железнодорожного транспорта целая череда из подарков! И, конечно же, трудовых.

Рекорды начались с суточных показателей, которые были впервые взяты с начала года. Так, 26 мая участок отгрузил потребителям 5 814 тонн тарированной продукции. В целом за май меньшим составом работники отгрузили потребителям мешками по 50 кг и МКР по 1000 кг вместо запланированных 26 361 тонн – 32 403! К такому показателю участок смог приблизиться лишь однажды в августе 2007 года, отгрузив 26 тысяч тонн. Не отстал от рекордного мая и июнь. Если всего было отгружено 110 415 тыс. тонн цемента, то из них тарированного 37 323, что составляет по плану 232,5%.

Для коллектива участка такие показатели тоже символичны и значимы, ведь и они у нас в этом году юбиляры! 16 июля 1999 года на «Невьянском цементнике» состоялось открытие участка пакетирования цемента – «Цемпак». Специально к этому событию на предприятие прибыла областная делегация во главе с губернатором Свердловской области Эдуардом Эргартовичем Росселем. Именно он, будучи в 1987 году заместителем начальника «Главсредуралстроя», осуществлял на «Невьянском цементнике» общее руководство строительством новой технологической линии по сухому способу производства цемента. Неиссякаемая энергия Э.Э.Росселя, настойчивость, упорство заставляли многотысячный коллектив участников главной стройки области оперативно решать все поставленные задачи. Тогда почетным гостям была продемонстрирована работа чешского комплекса с производительностью 200 тонн/час, в который входит карусельная машина по фасовке цемента в 50-килограммовые бумажные мешки и линия фасовки цемента в мягкие контейнера МКР по 1000 кг.

Сейчас, как и тогда 10 лет назад, осуществляется фасовка цемента в мягкие контейнера и транспортировка погрузчиком. Мешки по 50 кг автоматически наполняются и двигаются по транспортерной ленте на манипулятор, и уже после грузчики складируют их в автотранспорт или вагоны. В прошлом году к единственному манипулятору по Программе техперевооружения на участок был приобретен второй агрегат, который используют для загрузки в крытые вагоны. Кроме оборудования, осталась в строю и большая часть старожилов участка: С.Жбанчиков, А.Казанцев, А.Грошев, Ю.Сендецкий и др. В их числе и нынешний мастер участка В.Гришин. Он – требовательный и справедливый, видящий перспективу и ответственный. Потому и его авторитет на участке заслуженный и весомый. Владислав после оптимизации количества работников сумел так настроить работу своего коллектива, что они пусть и не легко, но смогли перестроиться на работу по-новому, с еще большей отдачей и в меньшем составе. И летом, в самый пиковый для цементников сезон, ставили рекорд за рекордом! Мы поздравляем коллектив участка отгрузки и упаковки с 10-летним юбилеем и благодарим за добросовестный труд. Так держать!

А.КОЛНОГОРОВА,
пресс-секретарь
ЗАО "Невьянский цементник"

по материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 593 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2017 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .