Трагический финал рыбалки - 16 Октября 2009 - "Звезда" - Невьянская газета
Архив новостей:
Статистика
Главная » 2009 » Октябрь » 16 » Трагический финал рыбалки
Трагический финал рыбалки
14:07
16 сентября 2009 года двое приятелей из Екатеринбурга, гр.Л и гр.Ш, отправились на рыбалку на озеро Таватуй. Проведя целый день на воде, к вечеру они причалили к юго-восточному берегу близ базы отдыха «Геолог» и отправились на поиски дров для костра. Вскоре возле металлического забора гр.Л нашел старые доски и жерди, сваленные в кучу. Прихватив с собой одну доску, он пошел за товарищем, чтобы вместе принести к месту стоянки побольше досок и жердей. Тем временем местный сторож гр.М, постоянно проживающий на базе отдыха, обнаружил пропажу доски и решил найти похитителя. Спускаясь к берегу, он встретился с рыбаками, шедшими ему навстречу.

Между мужчинами завязался спор, постепенно переросший в перебранку. Общение на повышенных тонах дошло до взаимных угроз и оскорблений. Сторож достал револьвер, кустарно изготовленный под стрельбу мелкокалиберными патронами, и продемонстрировал его рыбакам. Компактное оружие последние восприняли за «игрушку» и не проявили должной осторожности. Развернувшись, Л. и Ш. пошли к берегу. В ответ на такое поведение М. выстрелил в спину Л. Не ожидавший подобного поворота дела рыбак повернулся к стрелявшему лицом и получил пулю в живот. Поскольку выстрелы производились мелкокалиберными патронами, раненый не сразу осознал серьезность своего положения, думая, что в отношении него применено травматическое оружие. Рыбаки пустились наутек, петляя по лесу. Но сторож не собирался отступать – бросился в погоню, производя выстрелы по убегавшим.

Догнав гр.Л, он выстрелил рыбаку в затылок. Когда мужчина упал, потеряв сознание, М. отправился в погоню за вторым беглецом. Настигнув гр.Ш и выстрелив в него несколько раз, он велел рыбаку лечь рядом со своим товарищем. Когда приказание было выполнено, сторож базы отдыха сделал контрольный выстрел в голову Ш. и покинул место преступления, оставив раненых лежать на земле.

Постепенно Л. пришел в себя и обнаружил жуткую картину: рядом с ним на боку, хрипя, лежал его приятель Ш., сам Л. истекал кровью. Собравшись с последними силами, он сумел позвонить своей жене и знакомым, проживающим в пос.Приозерном. Спустя пять часов (сказалась труднодоступность к месту происшествия) пострадавшие были доставлены в больницу г.Новоуральска.

В результате описанного трагического случая 37-летний гр.Л получил огнестрельное ранение живота, правой ключицы, левого бедра и затылочной области головы. В данный момент находится на амбулаторном лечении. Его 34-летнему приятелю повезло намного меньше – Ш. получил проникающее огнестрельное ранение черепа в височной области с повреждением головного мозга. На сегодняшний день он находится в коме в реанимационно-анестезиологическом отделении. Всего по пострадавшим произведено 12 выстрелов, три из них в голову.

Сторож базы отдыха «Геолог» задержан, при допросе в качестве подозреваемого своей вины не отрицает. Револьвер направлен на баллистическую экспертизу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ – покушение на убийство двух лиц.

Е.ПУТИЛОВ,
старший следователь
следственного комитета при прокуратуре

по материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 556 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2017 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .