Архив новостей:
Статистика
Главная » 2009 » Ноябрь » 2 » Свое дело на родной земле
Свое дело на родной земле
15:21
Молодая семья занимается фермерским хозяйством
Появившись чуть более двадцати лет назад, такое чужеродное понятие, как фермерство, стало для россиян привычным делом. Одним словом, фермерское хозяйство – это современный бизнес в традиционном сельском хозяйстве, в который подались, в основном, сельские жители.

Пример тому - семья Ушениных из села Конево. Хоть и выросли супруги в селе и к деревенской жизни приучены с детства, не думали, что смогут вести собственное хозяйство. Но все же на семейном совете решили заняться организацией крестьянского фермерского хозяйства.
- Шесть лет назад мы начинали с трех быков, двух овец и одной лошади, - рассказывает Ю.Ушенин. - Работа не из легких. Трудились от зари до темной ночи.

- Работу на селе найти трудно. В основном, люди едут на заработки в город, - объясняет Ирина. - Молодежь в деревне не задерживается. Мне кажется, фермерство сегодня - это залог успеха в будущем для сельского жителя.
В настоящее время хозяйство Ушениных заметно укрупнилось. В стаях живут 13 быков, овцы, куры. Фермерский гараж тоже пополнился новой техникой. Бессменные железные "помощники" - трактора, косилки, сельхозмашины. Без них не обойтись в поле. Ушенины сами обрабатывают свои земли, сеют, пашут, ведут личное подсобное хозяйство.

- Устаем, не спорим, - говорят супруги. - Но не жалуемся. В любой работе есть свои трудности. Труд у нас нелегкий, но зато целый день мы на свежем воздухе. Нам никто не указ. Сами себе хозяева.
Проходит день за днем, год за годом. Юрий и Ирина накапливают опыт в фермерском производстве. В ближайшем будущем планируют увеличить поголовье скота в хозяйстве. Работа у них спорится от большого желания преуспеть в своем деле.

Сегодня Ушенины успешно трудятся, получают прибыль. Конечно, здесь нужно учитывать и важные моменты, которые усложняют жизнь фермера - от налогообложения до различной отчетности.

- А вот со сбытом продукции проблем нет. Мясо покупают односельчане, городские жители. Ферма - это, прежде всего, заслуга моего мужа, – говорит Ирина и добавляет с нежностью, - он трудолюбивый человек, внимательный муж и заботливый отец.

Крестьянско-фермерское хозяйство Ушенина третий год помогает убирать зерновые другим хозяйствам. В этом году фермеры убрали урожай не только на своих площадях, но и овес на 60 га в ЗАО «Аятское», а затем работали в соседнем районе – в с.Черемисское.

по материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 647 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2017 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .