Спортивный и общественный лидер - 11 Сентября 2009 - "Звезда" - Невьянская газета
Архив новостей:
Статистика
Главная » 2009 » Сентябрь » 11 » Спортивный и общественный лидер
Спортивный и общественный лидер
12:25
Без преувеличения можно сказать, что имя этого человека знакомо практически каждому жителю нашего города и района, кто каким-либо образом связан со спортом. Речь идет о Василии Викторовиче Сафронове.

На протяжении многих лет он работал председателем комитета физической культуры и спорта г.Невьянска. Сегодня возглавляет отдел физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Невьянского городского округа.
Редкий случай, когда человек – прирожденный общественный деятель. Василию Викторовичу от природы свойственно помогать людям, находить выход из любого трудного положения.
В.Сафронов координирует деятельность муниципальных учреждений физической культуры и спорта, муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей в сфере физической культуры и спорта, а также организацию и проведение спортивных мероприятий в городе и районе.
В сегодняшней трудной финансовой ситуации, сложившейся не только в нашем городе, но и в стране в целом, когда приоритетным направлением источников финансирования является выплата заработной платы, трудно поддерживать и поднимать спортивный уровень населения. Несмотря на это, Василий Викторович основной задачей считает сохранение тех спортивных сооружений и объектов, которые функционируют в данный период в нашем округе. В ведении отдела физической культуры, спорта и молодежной политики находятся СК «Горняк», МСК «Витязь», МСК «Волна» (пос. Калиново), ДЮСШ пос.Цементного, водно-лыжная база, стадион.
Василий Викторович занимается и общественной деятельностью. Он- председатель Невьянской городской организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ, следит за соблюдением социальных гарантий и трудовых прав работников.
В 2005 году вступил в ряды партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», избран членом Политсовета Невьянского МОП.
В.Сафронов – один из тех, для кого служение Отечеству было и есть главным нравственным жизненным приоритетом. На своем посту он проявляет себя как опытный управленец-организатор, собравший вокруг себя сплоченный коллектив единомышленников, пользующийся непререкаемым авторитетом среди своих коллег.
Несмотря на занятость, Василий Викторович ведет педагогическую деятельность: он - тренер-преподаватель по лыжным гонкам. Старается привить детям любовь к спорту, заботится о всестороннем развитии личности, достижении спортсменов физического совершенства при систематической и целенаправленной подготовке в течение ряда лет, начиная с детского возраста. Вместе с детьми В.Сафронов готовит инвентарь и лыжные трассы не только для спортивных секций, но и для всех любителей лыжных прогулок. Для ребят он – авторитет и пример для подражания. Василий Викторович, в свою очередь, никогда не делит их на «своих и чужих».
Будучи взрослыми, воспитанники не прекращают занятий спортом, принимают участие в соревнованиях. В.Сафронов также живо интересуется судьбой своих ребят, большой жизненный опыт и житейская мудрость дают ему основания для критики и поощрения, для совета и назидания. Не забывает Василий Викторович и ветеранов спорта: приглашает принять участие в соревнованиях и встречах.
На вопрос: «Смотрит ли он в будущее с оптимизмом?» - В.Сафронов отвечает: «Я всегда был и остаюсь оптимистом, несмотря на жизненные передряги, уверен, что нас ждет лучшее будущее».
В сентябре Василий Викторович Сафронов отметит свой юбилей. От всей души поздравляем его с днем рождения и желаем профессиональных успехов, здоровья, радости и счастья! Пусть удача сопутствует Василию Викторовичу во всех делах, пусть в жизни будет множество интересных и восхитительных событий!

Коллектив муниципального учреждения
«Центр спортивной подготовки»

по материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 775 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2017 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .