Архив новостей:
Статистика
Главная » 2010 » Февраль » 12 » Состояние души
Состояние души
17:52
Невьянская молодежь отметила День студента

Вечером 26 января мороз крепчает, но даже он не в силах удержать дома молодежь, юноши и девушки собираются у ДК – сегодня здесь проходит конкурсно-развлекательная программа «Студент года». Участников трое – студенты УПИ Артем Кушкин (второй курс), Александр Мозгалин (первый курс) и третьекурсник УрГЗУ Василий Рязанов. Они расскажут и покажут, каким должен быть настоящий студент.

Малый зал ДК постепенно заполняется зрителями, болельщиками, ведь у каждого претендента на победу своя группа поддержки, которая примет непосредственное участие в первом конкурсе, который уже объявляет ведущая вечера Мария Кузнецова.

Итак, «Визитная карточка»: каждому участнику предстоит презентовать себя. К этому конкурсу ребята готовились заранее, поэтому он становится таким ярким, с чтением рэпа, восточными танцами, зажигательными современными ритмами.
Затем студенты соревнуются в умении быстро и правильно говорить, пытаясь осилить замысловатые скороговорки, рисуют словесный портрет идеального преподавателя, пишут «глубокомысленные размышления» в стихах на тему «Студент – это…». Финальный конкурс – самый лакомый. В прямом смысле этого слова, ведь конкурсанты состязаются в скорости употребления еды: поглощают капустный салат китайскими палочками. Зал покатывается со смеху!
Веселые, забавные конкурсы перемежаются вокальными и танцевальными номерами группы «Забияки» и молодежного объединения «Феникс». В течение всего вечера звучат чисто студенческие анекдоты, приколы, шутки.

Каждый из участников сегодня на высоте, поэтому сумел стать победителем в той или иной номинации. Звание самого смекалистого присваивается Александру Мозгалину, студентом-оптимистом признается Василий Рязанов, а студентом-говоруном - Артем Кушкин. Конкурсантам в подарок – флэшки от отдела администрации по физкультуре, спорту и молодежной политике и «памятная медаль» - зеленое яблоко на золотистой тесьме. Есть еще одна яблочная «медаль» - для студента-весельчака. Его выбирают зрители, громко хлопая и топая. Василий и Артем призывают своих болельщиков активнее голосовать за них. Шум стоит приличный, и разобрать кто же, в конце концов, победитель невозможно. И тогда Мария с хладнокровностью третейского судьи, чтобы не обидеть соревнующихся между собой Артема и Василия, отдает приз более сдержанному Александру.

Праздничный вечер продолжает дискотека, перед началом которой студенты делятся впечатлениями от увиденного и уже просят организатора конкурсной программы В.Овчинникову (КФЦ, «Феникс») о проведении новых молодежных мероприятий.

Вера Леонидовна приоткрывает завесу тайны – в ближайших планах и так немало интересного – конкурсные программы к праздничным дням и фестивали молодежных субкультур.

Это в будущем, а сегодня молодежь отмечает Татьянин день, праздник ярких студенческих лет. Задорно, бесшабашно, весело, так, как это умеют делать только студенты. Ведь студенчество – это не только самая запоминающаяся пора нашей жизни. Студенчество, пожалуй, - это просто состояние души…

по материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 546 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2017 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .