Снегоход необходимо зарегистрировать - 8 Апреля 2011 - "Звезда" - Невьянская газета
Архив новостей:
Статистика
Главная » 2011 » Апрель » 8 » Снегоход необходимо зарегистрировать
Снегоход необходимо зарегистрировать
17:17
В период с 3 по 10 марта на территории Невьянского, Верх-Нейвинского город-ских округов прошло профилактическое мероприятие «Снегоход», целью которого было пресечение фактов краж снегоходов.
Сотрудники полиции провели 96 проверок снегоходной техники и их владельцев, а также лиц, занимающихся ремонтом снегоходов и их продажей.

ОГИБДД ОВД по Невьянскому и Верх-Нейвинскому городским округам напоминает гражданам, что в соответствии с постановлением Правительства РФ №938 от 12 августа 1994 г. «О государственной регистрации автотранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации» (в том числе и снегоходов), владельцы снегоходов (в том числе иностранного производства) обязаны в течение пяти суток с момента приобретения зарегистрировать их в органах Гостехнадзора. Регистрация производится в Гостехнадзоре по месту жительства владельца при предъявлении документов:
- заявления владельца,
- документа, подтверждающего право собственности (договора купли-продажи, справки-счета, выдаваемой предприятием-изготовителем, торговым предприятием, гражданами-предпринимателями, имеющими лицензию на право торговли транспортными средствами),
- паспорта самоходной машины,
- квитанции об оплате соответствующих сборов.
С 31.07.2009 г. Постановлением Правительства РФ от 26.07.2008 г. №562 справка-счет исключена из числа документов, на основании которых производятся регистрационные действия.
Документом, дающим право на управление снегоходом, является удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) с открытой категорией «А». Приемом экзаменов и выдачей удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) занимается инспекция Гостехнадзора района по месту жительства владельца снегохода. Прошедшие обучения и успешно сдавшие экзамены на право управления внедорожными средствами получают удостоверение на право управления внедорожными средствами, а также временное разрешение на право управления самоходной машиной.
Для регистрации в соответствующем подразделении по месту жительства владельцу достаточно предоставить указанные документы.
Владельцам при регистрации внедорожных мотосредств выдаются Свидетельство о государственной регистрации, государственный регистрационный знак и талон прохождения техосмотра. В дальнейшем технический осмотр положено проходить каждый год. Необходим полис ОСАГО.

М.КАТАЕВ,
старший инспектор по розыску ОГИБДД

По материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда"
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 513 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2016 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .