Архив новостей:
Статистика
Главная » 2010 » Апрель » 5 » Штурмуя Невьянские дороги
Штурмуя Невьянские дороги
15:47
Одному из первых такси Невьянска – девять лет
Сложно представить нашу нынешнюю жизнь без такси. Поздно вечером, ранним утром, в дождь и мороз, опаздывая и когда идти слишком далеко, мы обращаемся к услугам таксистов. На сегодняшний день ниша транспортных услуг заполнена достаточно плотно – на территории действует более десятка такси. Но у самых истоков «таксистского движения» в Невьянске стояло ООО «Спутник», известное в народе как «Штурман».
Девять лет назад рынок частных транспортных услуг одним из первых начал осваивать «Штурман». Тогда его автопарк состоял из трех-четырех частников на легковых машинах. Позже появились и свои собственные автомобили, которые посменно обслуживали официально оформленные водители.
Сегодня штат ООО «Спутник» вновь сформирован из автолюбителей – владельцев личного автотранспорта, работающих по договору. Всего в «Штурмане» насчитывается 25 легковых автомобилей и две грузовых «ГАЗели». Как в любом официально зарегистрированном автотранспортном предприятии, здесь трудятся свои медики, которые проводят домаршрутные и послемаршрутные медицинские освидетельствования таксистов, и механик, осуществляющий технический осмотр машин, выходящих на маршруты. А значит, ответственность за безопасность пассажиров, севших в такси «Штурман», несут сразу несколько специалистов.
Кроме того, ООО «Спутник» одно из немногих на нашей территории официально зарегистрировано как АТП, оказывающее услуги такси, поэтому как любое предприятие, постоянно контролируется такими органами, как Роспотребнадзор, Госпожнадзор, ГИБДД, транспортная милиция, технадзор, СЭС. Здесь обязательны замеры воздуха не только в офисе, но и машинах таксопарка. Даже электрики систематически приходят с контролем и проводят свои замеры.
В арсенале у медиков ООО «Спутник» Н.Аксеновой и Л.Евстигнеевой алкометры, аппараты для измерения артериального давления и прочие необходимые приспособления. Одним словом, дорейсовые и послерейсовые медосмотры соответствуют уровню «советских» АТП. Напоминают эти предприятия и оформленные информационные уголки по пожарной безопасности и Правилам дорожного движения, а также сервис обслуживания.
Всегда приветливы и доброжелательны диспетчеры О.Журавлева, Н.Сухомлинова, Т.Кострюкова и О.Саканцева. Они не только скажут, в течение какого времени ожидать машину, но и назовут ее марку, модель, цвет, государственный регистрационный номер и сколько стоит проезд. Кроме того, прейскурант цен есть в каждом автомобиле, а для того, чтобы пассажир знал, кто его везет, с недавних пор у каждого водителя есть бейджик с указанием его имени и фамилии.
С первых дней основания ООО «Спутник» работает в нем бухгалтером О.Иванова, а руководит предприятием А.Иванов.
За девять лет «Штурман» снискал уважение у невьянцев, и у такси появились свои постоянные клиенты. Немало их и среди тех, кто отправляет на такси своих детей-школьников – за их безопасность родители спокойны. Ребят довезут до образовательных учреждений и отчитаются о доставке. Особенно доверяют мамы водителям-женщинам, которых в «Штурмане» двое – это М.Зверева и В.Меринова.
Машины этого такси оборудованы специальными детскими удерживающими устройствами. Поэтому, обращаясь в «Штурман», пассажиры могут предупредить диспетчера, что среди них есть ребенок и указать его возраст. Тогда на вызов прибудет автомобиль с подходящим удерживающим устройством – автокреслом, люлькой или бустером.
Не опасаются клиенты ООО «Спутник» и за сохранность забытых, оставленных в автомобилях личных вещей – при обращении в диспетчерскую «потеряшку» вернут законному владельцу.
Такое бывало уже не раз. Особенно «урожайны» в этом плане праздничные, предпраздничные и выходные дни. Чего только не забывают в такси – от сотового телефона и бутылки вина до свитеров и документов, удостоверяющих личность. А сколько перчаток, варежек и шарфов было возвращено – не сосчитать! Порой руководство ООО «Спутник» даже через газету вынуждено обращаться к своим забывчивым клиентам с просьбой прийти за оставленными вещами.
Но, как в любой сфере услуг, у «Штурмана» есть «подделки». Иногда клиент выбегает из дома, видит подъезжающее такси, садится в него, не обратив внимание, что авто другой марки и модели – «вызов» у «Штурмана» просто перехватили.
Хорошо, если все заканчивается благополучно. А если пассажир что-то забыл в такси или не удовлетворен качеством оказанной услуги? Тогда все претензии достаются «Штурману».
- Будьте внимательны, - советует невьянцам временно исполняющая обязанности директора ООО «Спутник» Л.Евстигнеева. - Наши диспетчеры всегда называют марку, модель, цвет и госномер машины. Не следует пренебрегать этой информацией.
Кроме перевозки пассажиров и грузов «Штурман» освоил еще один вид услуг – доставка продуктов питания на дом. Пока такой договор заключен с универсамом «Южный». Но это только пока…
В планах у руководства немало задумок по расширению транспортных услуг. Самая заветная мечта – вновь создать свой автопарк с хорошими автомобилями, чтобы и впредь гарантировать своим клиентам пунктуальность и безопасность во время поездки.




Ольга Севрюгина

по материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 471 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2017 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .