Архив новостей:
Статистика
Главная » 2009 » Сентябрь » 25 » Школа - спокойствие, безопасность, защищенность
Школа - спокойствие, безопасность, защищенность
11:55
В Невьянском районе 20 образовательных школ и 19 дошкольных учреждений. В зоне ответственности подразделения Вневедомственной охраны при ОВД по Невьянскому и Верх-Нейвинскому городским округам находятся лишь восемь школ, и только шесть из них взяты под централизованную охрану. Из дошкольных учреждений в зоне досягаемости вневедомственной охраны 12 объектов, пять из них имеют кнопку тревожной сигнализации. Все учебные корпуса ГОУ СО «Уральское горнозаводское училище им.Демидовых» охраняются ОВО. В зоне ответственности вневедомственной охраны находится одно высшее учебное заведение, не оборудованное средствами экстренного оповещения органов милиции.
С тревогой подчеркиваем тот факт что, два общеобразовательных учреждения, десять детских дошкольных образовательных учреждений, одно учреждение дополнительного образования, а также одно высшее образовательное учреждение, расположенное в зоне действия подразделений вневедомственной охраны, не оборудованы средствами экстренного оповещения органов милиции в целях выполнения требований Федерального закона РФ №35 от 2006 г. «О противодействии терроризму», постановления правительства Свердловской области №93 от 2005 г.
Подразделениями ОВО области проводятся мероприятия по обеспечению безопасности в целях полноценного выполнения требований Федерального закона РФ №35 от 2006 г. «О противодействии терроризму», постановления правительства Свердловской области №93 от 2005 г.
Так, в период подготовки учреждений образования к 2009-2010 учебному году, сотрудниками вневедомственной охраны области, совместно с представителями МЧС и другими заинтересованными службами обследованы состояния инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности объектов образования, расположенных на территории МО «Невьянский городской округ», «Городской округ Верх-Нейвинский». В ходе этих мероприятий выявлены недостатки, которые не исправляются из года в год, по результатам предыдущих обследований и вынесенных предписаний: отсутствие целостности ограждения; отсутствие освещения периметра учреждения; отсутствие систем контроля доступа; слабая техническая укрепленность объектов; устаревшее оборудование или отсутствие охранной, пожарной и тревожной сигнализации; отсутствие специализированной физической охраны. Только на двух объектах установлена система видеонаблюдения с круглосуточной фиксацией событий.
С целью устранения выявленных недостатков направлены письма руководителям объектов, главам администраций, в органы прокуратуры и иные органы исполнительной власти. Чтобы повысить уровень взаимодействия подразделений органов внутренних дел в период проведения комплексного профилактического мероприятия «Школьник», подразделениями вневедомственной охраны были проведены учебные тренировки и тактико-специальные учения. Личный состав органов внутренних дел Невьянского городского округа обеспечивал безопасность общеобразовательных и детских учреждений при проведении мероприятий, посвященных началу нового учебного года. В эти дни маршруты нарядов патрульно-постовой службы милиции, ГИБДД и подразделения вневедомственной охраны были максимально приближены к местам расположения учебных заведений. За время проведения учебной тренировки не было допущено правонарушений и преступлений в зоне проведения мероприятий.

Я.ХИОНИН,
старший инспектор охраны – дежурный пункта,
старший лейтенант милиции

по материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 701 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2017 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .