Школа мужества, уважения, любви - 26 Ноября 2009 - "Звезда" - Невьянская газета
Архив новостей:
Статистика
Главная » 2009 » Ноябрь » 26 » Школа мужества, уважения, любви
Школа мужества, уважения, любви
21:40
ДЮСШ многие считают своим вторым домом
31 октября исполнилось 45 лет со дня открытия ДЮСШ. Педагоги спортивной школы организовали для выпускников прекрасный вечер во Дворце культуры. Зал был полон улыбающимися, жизнерадостными спортсменами разных возрастов. Среди них один из первых выпускников Н.Маслаков, который, окончив физкультурный институт, работал директором ДЮСШ 36 лет. Он и сегодня тренер волейбольных команд девочек.

И моим первым ученикам сейчас тоже уже за 50 лет – я ведь работал тренером-преподавателем в ДЮСШ с 1969 по 1983 годы. Сегодня вспоминаю моих самых лучших, самых талантливых юных спортсменов. Как прекрасно, что дружба, зарожденная в стенах школы, продолжается у них и в настоящее время.
Приходят в спортзал мальчишки, ничего не умеющие делать «птенцы», на первые тренировки и начинается труд учеников и тренера. Первые победы – взросление. Мне посчастливилось заниматься с необычайно трудолюбивыми ребятами. Я рад, что наш труд не пропал зря. Первый выпуск – юноши 1956 года рождения – занимали призовые места на первенствах Свердловской области. Среди них – Саша Онохин, капитан, необыкновенный боец, ведущий свою команду от победы к победе. Сергей Мягков – прекрасный нападающий: умный, надежный, а Саша Балалайкин признавался лучшим связующим области четыре раза.

Навсегда запомнилась команда юношей 1960 года рождения. Ее капитан Вадим Нечкин – прекрасный организатор, нападающий-силовик, а Володя Елин – дважды лучший связующий в области. Он был спортсменом, обладающим отличной прыгучестью. Витя Кулиш – умный, аккуратист. Дима Комин обладал необычайным видением площадки соперника. Коля Клюкин – замечательный нападающий. Анатолий Широков – связующий и хорошо играющий в защите. Сергей Иванцов – спокойный защитник.

Интересной по составу была и команда юношей 1964 года рождения. Капитан этой команды – Витя Сафронов – очень трудолюбивый, играл на первенстве России. Дима Ярославцев, Борис Ермачков, Слава Дунаев, Дима Никаноров – нападающие, обладавшие прекрасной прыгучестью. Анатолий Путилов признавался лучшим связующим области два раза – лучший игрок в защите среди всех поколений.

Стас Широков, Дима Мурашко – лучшие игроки первого темпа.

Не расстались с волейболом после окончания ДЮСШ капитан, играющий тренер Дима Комин, Дима Мурашко, Дима Ваулин, Вадим Нечкин. Они и сейчас играют в городской волейбольной команде.

Для многих спортивная школа на долгие годы становилась буквально вторым домом. И в этом заслуга всего ее коллектива – доброго, чуткого, с уважением принимающего как ветеранов, так и малышей-школьников.

Я и сам считаю ДЮСШ своим вторым домом. Так думают, наверное, все, кто когда-то занимался в этой всегда открытой школе мужества, уважения, любви.

Ю.ХИОНИН,
ветеран спорта

по материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 591 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2017 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .