Архив новостей:
Статистика
Главная » 2010 » Март » 12 » Широкая лыжня
Широкая лыжня
12:36
Уже третий раз в Шайдурихе проходят соревнования по охотничьему биатлону. И год от года их популярность только возрастает.

Вот и нынче, несмотря на 35-градусный мороз, на Коршуново собрались многочисленные зрители, среди которых немало женщин и детей.
Трасса, которую предстояло преодолеть участникам, - два круга общей протяженностью 1,2 километра. После первого круга – стрельба по пяти движущимся мишеням, которые можно поразить десятью выстрелами. Каждая непораженная мишень добавляла соревнующимся 30 секунд к общему времени.
Особенность соревнований в том, что все участники, а в этом году их было уже 21 человек, в полном охотничьем снаряжении - патронаж, ружьё, охотничьи лыжи.
Традиционно среди соревнующихся – охотники из Верхней Пышмы, Екатеринбурга, Новоуральска, сел Аятского и Шайдурихи. Впервые в этом году к ним присоединились и невьянцы – отец и сын Валерий и Андрей Салтановичи. Да так удачно, что среди ветеранов и в общем забеге забрали первые места.
Все призеры соревнований отмечены памятными призами. За первое место – термос, за второе – фляжки, обладателям третьего места – рыбацкие сани.
Еще одна специальная награда – памятный вымпел – досталась бывалому охотнику из села Аятского В.Палкину за стрельбу без единого промаха. Этот почетный гость в свои 70 с хвостиком лет в забеге не участвовал, но решил попробовать себя в стрельбе по движущимся мишеням. И ни разу не промахнулся! За что и получил приз от организаторов.
На финиш, тоже уже по сложившейся традиции, всех: и участников, и зрителей, - ждали горячий чай и два ведра наваристой ухи из свежей «местной» озерной и речной рыбы.
Организаторы и спонсоры соревнований – М.Волынцев и Б.Ушаков – нынешний забег посвятили памяти полковника ФСБ и заядлого охотника В.Зыкина. В прошлом году соревнования по биатлону проходили в честь почетного жителя села Шайдуриха, охотника и рыболова М.Волынцева. О том, кому будет посвящено состязание в следующий раз, и кто станет его победителем, мы узнаем ровно через год.


Ольга Севрюгина

по материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 582 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2017 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .