Реальная помощь профсоюзов - 19 Апреля 2010 - "Звезда" - Невьянская газета
Архив новостей:
Статистика
Главная » 2010 » Апрель » 19 » Реальная помощь профсоюзов
Реальная помощь профсоюзов
12:44
25 марта в здании администрации Невьянского городского округа прошли консультации юридического департамента Федерации профсоюзов Свердловской области для работников, являющихся членами профсоюзов предприятий, организаций и учреждений по вопросам трудового, пенсионного, жилищного законодательств и законодательства о социальном страховании.

Провели консультации руководитель юридического департамента ФПСО В.Осинцев и Заслуженный юрист РФ и профсоюзный адвокат И.Полякова. На консультации присутствовал председатель ассоциации профсоюзов Невьянского городского округа Н.Волков.
Основная цель встречи профсоюзных лидеров с жителями нашего округа – бесплатная юридическая помощь членам профсоюзов по вопросам вышеуказанных законодательств. Кроме членов профсоюзов юридический департамент оказывает бесплатную помощь инвалидам и пенсионерам.
По словам В.Осинцева, профсоюзное движение имеет в данное время реальную силу, оказывает настоящую помощь членам профсоюзов. Это содействие заключается именно, в большей степени, в юридическом консультировании граждан. Адвокат И.Полякова защищает интересы членов профсоюза в суде.
Так в последнее время ею проведено 15 дел, все они выиграны. В случае необходимости профсоюзы подключают необходимые органы: администрацию, прокуратуру, государственную инспекцию труда, с которыми у профсоюзов заключено соглашение. Существует и трехстороннее соглашение с правительством области и союзом работодателей. Юридические службы созданы в 35 территориях области.
- Основная проблема в решении конфликтных ситуаций – низкая правовая культура населения, - говорит В.Осинцев. – И свою задачу мы видим в том, чтобы поднять социальную ответственность работодателей. Особенно уязвимы люди, работающие в малом бизнесе. Профсоюзов там, как правило, нет. Но и над этим мы сейчас работаем. Ищем способы защиты этих людей. Думаю, что решим и этот вопрос.
Жители Невьянского городского округа обратились с вопросами о льготах родителей, имеющих детей-инвалидов, о назначении пенсии по второму списку, об оплате и охране труда младшего обслуживающего персонала в образовательных учреждениях, о правах работников в случае их сокращения.
По всем вопросам были даны законодательно обоснованные объяснения. Некоторым из обратившихся было предложено тут же написать заявления в Федерацию профсоюзов Свердловской области для решения конфликта, возникшего по месту их работы.
Общаясь с гражданами и СМИ, В.Осинцев и И.Полякова посоветовали всем членам профсоюзов, пенсионерам и инвалидам по спорным вопросам трудового, пенсионного, жилищного законодательств и законодательства о социальном страховании обращаться в ассоциацию профсоюзов Невьянского городского округа или непосредственно в юридический департамент Федерации профсоюзов Свердловской области, который находится по адресу: г.Екатеринбург, ул.Пушкина,10.
Валентина ДУДИНА.

По материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 552 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2017 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .