Архив новостей:
Статистика
Главная » 2009 » Сентябрь » 11 » Предотвратили и обезвредили
Предотвратили и обезвредили
12:29
7 августа 2009 года в здании Невьянского суда проходило судебное заседание, на котором судья зачитала приговор «хулиганам».

Со стороны злоумышленников раздались дерзкие крики несогласия к оглашенному приговору, они стали угрожать судье. Успев нажать тревожную кнопку, она скрылась вместе с секретарем в одном из помещений, закрыв двери на ключ. Нарушители закона стали стучать в дверь, пытаясь проникнуть в эту комнату. После получения сообщения от судебного пристава дежурный по ОВД направил имеющиеся наряды для усиления охраны наружного периметра здания городского суда и задержания лица, производившего попытку захвата в заложники судьи.

В здании суда проведена эвакуация людей.
Наряд, сообщив о своем местонахождении – немедленно кратчайшим путем скрытно прибыл к объекту и о своем прибытии сообщил в дежурную часть.
Группа задержания ОВД, прибыв на место происшествия к зданию суда, организовано с помощью имеющихся сил и средств, с применением предусмотренных законодательством мер безопасности, произвела поиск и задержание лица, предпринявшего попытку захвата в заложники судьи.
Наряд ОКС, по указанию старшего группы, отконвоировал задержанного в дежурную часть ОВД города Невьянска для дальнейшего разбирательства.
Операция прошла удачно. Никто не пострадал…

Это были учения. Прошли они под руководством начальника МОБ подполковника милиции Р.Исмагилова по «Действиям сил милиции ОКС и ОВД при поступлении сообщения о попытке захвата в заложники судьи в зале судебного заседания». Учения прошли в целях совершенствования профессионального мастерства сил милиции, отработки взаимодействия дежурных нарядов ОВД и службы судебных приставов, оперативности и полноты блокирования здания городского суда нарядами милиции.
По результатам контроля над действиями сотрудников милиции на определенных участках, Рафаэль Галимханович дал оценку выявленных недостатков, а также высказал предложения по улучшению организации проведения учений и действий личного состава согласно тематике проводимых мероприятий. Мы убеждены, что любые нарушения закона и в действительности будут пресекаться.

О.КОЛМАКОВА,
милиционер ОР ППСМ,
рядовой милиции

по материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 700 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2017 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .