Праздник признания заслуг - 20 Февраля 2010 - "Звезда" - Невьянская газета
Архив новостей:
Статистика
Главная » 2010 » Февраль » 20 » Праздник признания заслуг
Праздник признания заслуг
17:38
Традиционно в начале наступившего года в Невьянске проходит церемония вручения премий главы Невьянского городского округа в области культуры. Нынешняя церемония, состоявшаяся в ДК 5 февраля, стала юбилейной, пятой по счету.
Гости торжества – сотрудники учреждений культуры Невьянского городского округа. С приветственным словом к ним обратилась начальник управления культуры Г.Бородина. Она подчеркнула, что для каждого лауреата премия главы – заслуженная награда, результат большого, значимого вклада в развитие культуры на территории округа. Пожелала новых творческих побед и достижений.
По доброй традиции праздник открыл ансамбль скрипачей педагогов и учащихся Невьянской детской музыкальной школы (руководитель М.Шелепова, концертмейстер Н.Заева).
Культура нашего округа разнообразна и многолика. Много в этой сфере весомых достижений и побед, поэтому комиссии по подведению итогов было очень непросто вы-явить 13 победителей по десяти номинациям. Но выбор сделан.
В номинации «Лучшая библиотека» победителем стала Центральная городская библиотека (директор Л.Девяшина). «Лучшим библиотекарем» признана заведующая отделом обслуживания ЦГБ им.Бажова Т.Соловьева.
Не остались без внимания сельские территории. По итогам работы в 2009 году Дом культуры с.Аятского (директор В.Ширяева) и сельский клуб д.Корелы (директор М.Чеснокова) названы лучшими, а значит, стали лауреатами премии главы.
У нас немало творческих коллективов, которые становятся настоящим украшением любого культурно-массового мероприятия. Хоровые, вокальные, танцевальные, и, конечно же, декоративно-прикладного творчества. В номинации «Лучший коллектив самодеятельного художественного творчества» признана студия декоративно-прикладного творчества «Невьянские узоры» (руководитель Л.Щербакова), собравшая под своим крылом талантливых умельцев и мастеров со всего района. Член этой студии, плотник по профессии, художник по призванию, мастер декоративно-прикладного творчества А.Дерябин стал лауреатом премии главы в номинации «За заслуги в сохранении и развитии декоративно-прикладного творчества». В двух номинациях по два победителя: «За заслуги в сохранении и развитии художественного творчества» отмечены премией главы директор Дома культуры с.Шурала Т.Ковальчук и участница народного театра драмы Культурно-досугового центра Г.Забеделина.
На поприще культуры достигает успехов и молодежь. Лучшими в номинации «Юное дарование» признаны учащиеся Невьянского отделения Международной открытой школы ЮНЕСКО (руководитель Л.Хохонова) Е.Пологова и учащаяся 5 класса детской музыкальной школы (преподаватель Л.Елизарова) К.Оганесян.
Раскрываться молодым дарованиям помогают мудрые наставники, инициаторы, идейные вдохновители. Лучшим педагогическим работником учреждения дополнительного образования стала концертмейстер Невьянской детской музыкальной школы Н.Заева, а заведующая отделом по работе с подростками и молодежью Культурно-досугового центра, руководитель молодежного объединения «Феникс» В.Овчинникова – победителем в номинации «За поддержку молодежных инициатив».
Еще одна награда находит своего победителя. Индивидуальный предприниматель Н.Пешкова не только оказывает финансовую поддержку творческим коллективам Культурно-досугового центра. Она – учредитель конкурса женского рукоделия, ставшего традиционным. За вклад в поддержку сферы культуры и содействие в реализации культурных проектов Наталья Леонидовна тоже отмечена премией главы в области культуры.
Стало традицией по окончании церемонии вручения премий главы продолжать праздник вознаграждением почетными грамотами различного уровня.
Почетной грамотой главы за сохранение народных традиций отмечены мастера гончарного промысла супруги Масликовы из с.Нижние Таволги.
Невьянские деятели культуры известны за пределами городского округа. Подтверждение тому - награждение Л.Новоселовой Почетной грамотой Министерства культуры РФ г.Москва за подписью министра А.Авдеева.
Глава Невьянского городского округа Е.Каюмов, вручая премии, грамоты и цветы, каждому лауреату адресовал слова благодарности и признательности. В своем заключительном слове он пожелал всем творческого роста, покорения новых высот и продолжения культурных традиций округа.
В течение всего мероприятия звучали песни в исполнении Л.Новоселовой, А.Баженовой, О.Швецовой, учащихся и педагогов музыкальной школы, а также творческие номера отдельных виновников сегодняшнего торжества – самих лауреатов.
Церемония вручения премий – это всегда событие в культурной жизни округа. В этом году она тоже стала настоящим праздником. Праздником признания заслуг на благодатном поприще культуры.
Ольга СЕВРЮГИНА

по материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 554 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2017 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .