Победоносный футбол «Бергауфа» - 17 Июня 2010 - "Звезда" - Невьянская газета
Архив новостей:
Статистика
Главная » 2010 » Июнь » 17 » Победоносный футбол «Бергауфа»
Победоносный футбол «Бергауфа»
10:13
По программе и традициям Специальной олимпиады
Около десяти лет назад в Свердловской области был создан Специальный олимпийский комитет (СОК СО). Официальный день его рождения - 2 марта 2001 г. Первым президентом СОК СО был избран Семен Исаакович Спектор, исполнительным директором – Ольга Яковлевна Бойко. В настоящее время президент комитета - вице-премьер областного правительства по социальной политике Владимир Александрович Власов.
В данное время СОК СО организует тренировки и соревнования по 15 видам спорта в 30 своих отделениях, расположенных по всей Свердловской области.
На 1 января 2007 года по программе Специальной олимпиады постоянно тренировались и участвовали в соревнованиях 3856 атлетов. Являясь признанными лидерами в России, атлеты Свердловской области много раз защищали честь страны на международных соревнованиях.
Накануне Международного дня защиты детей по многолетней традиции областным правительством и Специальным олимпийским комитетом Свердловской области проводится торжественный прием для спортсменов Специальной олимпиады - победителей и призеров всероссийских и международных специальных олимпийских соревнований, тренеров, руководителей учреждений, спонсоров и партнеров Специальной олимпиады, волонтеров.
Вот и в этом году 29 мая Дворец игровых видов спорта «Уралочка» собрал на награждение победителей и призеров Всероссийских олимпийских соревнований по футболу, баскетболу, боулингу и бочче, а также тренеров, руководителей учреждений, партнеров и спонсоров, одним из которых считается ООО «Уральские строительные смеси».
Юных спортсменов и их наставников приветствовали президент Специального олимпийского комитета, первый заместитель министра спорта Свердловской области О.Котлерова, директор Дворца игровых видов спорта В.Севастьянов, директор Дворца молодежи В.Шевченко, председатель совета директоров ООО "Уральские строительные смеси" Д.Кнутарев и другие почетные гости.
Затем состоялся товарищеский матч по футболу между сборной командой Специального олимпийского комитета Свердловской области - бронзовым призером Всероссийских соревнований по футболу 2010 года в Санкт-Петербурге и командой - ООО «Уральские строительные смеси». Судил матч Ю.Ельшин.
Открыли счет товарищеского поединка невьянские спортсмены «Бергауфа» - точным ударом мяч влетел в ворота противника. Но уже вскоре юные футболисты отыгрались. До конца игры счет сохранялся. Но судья решил, что ничьей не будет, и назначил серию пенальти. Первые же удары вновь сравняли счет – 2:2. Второй, третий и четвертый пенальти результатов не принесли. Зато какова же была радость заводчан, когда в следующий раз их вратарь смог поймать мяч в воротах, а забивающий уверенно «оформил» гол.
Чтобы немного подсластить проигрыш, компания «Бергауф» преподнесла спортсменам огромный «именной» торт.
Пусть в этот день ничто за окном не напоминало о лете – лил мелкий, холодный, похожий на осенний, дождь - здесь, в зале Дворца игровых видов спорта, было тепло, даже жарко: от горячих спортивных страстей, от рьяной поддержки болельщиков, от ярких, радостных улыбок детей и от теплой дружеской атмосферы. Здесь действительно были друзья и единомышленники. По традиции Специальной олимпиады в конце мероприятия все вместе – и участники матча, и награжденные, и болельщики, и взрослые, и дети – под гимн Олимпиады, взявшись за руки, объединившись, образовали один большой круг. Так уже много лет сплачивает Специальная олимпиада миллионы людей по всему миру, в том числе и наших юных спортсменов.

Ольга Севрюгина

По материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 616 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2016 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .