Архив новостей:
Статистика
Главная » 2011 » Апрель » 8 » Победа наших бойцов
Победа наших бойцов
17:22
28-30 марта в Екатеринбурге во Дворце игровых видов спорта прошла первая юношеская спартакиада боевых искусств. Впервые в Свердловской области в одном зале на шести площадках – пяти коврах и ринге – собрались более полутора тысяч юношей и девушек, чтобы продемонстрировать свои умения и мастерство ведения боя.
В соревнованиях принимали участие спортсмены 15 федераций: каратэ киекусинкай, шотокан каратэ-до, каратэ дзёсемон, тейквандо, айкида, кобудо, джиуджицу, армейский рукопашный бой, мас-арм, панкратион, ашихаро каратэ, боевое самбо, тайский бокс, русский стиль и комплексное единоборство.
В первый день прошло торжественное открытие спартакиады, на котором спортсменов приветствовали министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Л.Рапопорт и главный судья соревнований, основатель боевых искусств в области С.Степанов. Кроме того, для участников соревнований было организовано лазерное шоу и выступление казачьих ансамблей народной песни.
Все три дня соревнований стали удачными для воспитанников Невьянского молодежно-спортивного клуба «Витязь». 28 марта ребята участвовали в соревнованиях по армейскому рукопашному бою. Победу в своей весовой категории одержал Вардан Минасян, третьи места у Максима Овчинникова и Ивана Шведова, Сергей Патрушев на четвертом. В командном зачете среди десяти команд у «Витязя» пятое место.
29 марта «витязи» в числе 150 участников состязались в новом для них виде спорта мас-арм. Здесь первое место также одержал Вардан, третье – Сергей Патрушев, а Миша Ларионов стал четвертым.
В последний день спартакиады юноши в возрасте 16-17 лет из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменск-Уральского, Камышлова, Тюмени, Талицы, Качканара, Артемовского, Арти и Невьянска сошлись в поединках по комплексному единоборству. Чемпионом вновь стал Вардан. На вторую ступень пьедестала почета поднялись Максим Овчинников и Артем Рякшин, бронзовые призеры соревнований – Сергей Патрушев, Александр Лялькин, Андрей Бочаров и Антон Николаев. На четвертом месте – Миша Ларионов и Василий Конев. В командном зачете «Витязь» занял первое место. Победители и призеры соревнований награждены ценными подарками, кубками и медалями.
Принять участие в таких масштабных соревнованиях «витязям» помогли глава Невьянского городского округа Е.Каюмов, первый заместитель главы С.Казанцева, заместитель начальника управления образования А.Малышев, начальник отдела ГИБДД С.Делидов и председатель местного отделения ДОСААФ О.Савин.

А.ШПАКОВ,
директор МСК «Витязь».

По материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда"
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 561 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2017 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .