Палатка, звезды и гитара... - 8 Апреля 2011 - "Звезда" - Невьянская газета
Архив новостей:
Статистика
Главная » 2011 » Апрель » 8 » Палатка, звезды и гитара...
Палатка, звезды и гитара...
17:17
Туристы… Особые люди. Их не испугаешь трудностями дальних пеших походов, крутизной гор, опасностями подъема и спуска с них, сплавами по бурным рекам, тяжестью рюкзаков и неустроенностью палаточной жизни. Этой необыкновенной романтикой на протяжении уже двух лет живет десятиклассница школы с.Быньги Яна КОНОВАЛОВА.
Яну и Станцию юных натуралистов свел случай. В поход под руководством педагога дополнительного образования О.Зязина сходил брат девушки. Сколько потом было воспоминаний, бесконечных рассказов об этом путешествии. Загоревшись интересом, Яна тоже решила попробовать себя в новом для нее увлечении и пришла на Станцию, начала заниматься в туристическом кружке у Олега Викторовича.
Было это в середине зимы, юные туристы готовились к очередным областным соревнованиям, и Яну сразу взяли в команду. Через две недели «Уктусская снежинка» стала «боевым крещением» новичка.
- Было очень тяжело, - вспоминает Яна. - Я практически ничего еще не умела, не знала, но у меня была хорошая поддержка – команда «Вольный ветер» - слаженная, дружная. Все друг друга поддерживали: и парни и девчонки. Ребята уже бывали на таких соревнованиях, впервые приехали только мы с Яной Мартыновой.
Первый опыт не разочаровал девушку, напротив, она еще больше влюбилась в этот вид спорта. Где только ни побывала она со своими друзьями-туристами: сплавы по Чусовой, пешие походы по Уралу, альпинистские упражнения на Медведь-Камне, тренировки на Черном Мысе… За плечами Я.Коноваловой около десяти различных соревнований областного уровня, на которых «Вольный ветер» демонстрирует прекрасную туристскую подготовку.
В 2009-2010 учебном году Яна стала лауреатом премии губернатора Свердловской области. К этой награде она была представлена за первое место в личном зачете на областных соревнованиях «Школа безопасности-2010» и другие достижения в области туризма.
- Мне очень нравится это мое увлечение, скорее, даже образ жизни, - говорит девушка. – Причем я даже затрудняюсь выделить, что больше влечет – пеший туризм, сплавы или альпинизм… Все нравится, все привлекает своей бесшабашностью и всплеском адреналина в крови: реки, скалы, горы, пещеры, лес… Покоряют романтикой палатки, костры, звезды, гитара.
Кроме того, Я.Коновалова успевает хорошо учиться, занимается танцами, в свое время закончила Невьянскую детскую художественную школу, тренируется в быньговской секции легкой атлетики и лыж при Невьянской ДЮСШ. А еще у нее есть мечта, как у любого будущего выпускника, – успешно сдать ЕГЭ, так, чтобы выбрать из миллиона профессий единственную, самую желанную. И даже здесь Яна оригинальна:
- Я хочу связать свою жизнь с медициной… или спортом. А еще лучше - с медициной и спортом одновременно, такая спортивная медицина, - улыбается Яна.
Нам остается лишь пожелать, чтоб так оно и было, чтобы и здесь Я.Коновалова покорила самые крутые и непреступные вершины.

Ольга СЕВРЮГИНА

По материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда"
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 520 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2016 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .