Отопительный сезон в области должен начаться в срок - 12 Сентября 2010 - "Звезда" - Невьянская газета
Архив новостей:
Статистика
Главная » 2010 » Сентябрь » 12 » Отопительный сезон в области должен начаться в срок
Отопительный сезон в области должен начаться в срок
21:08
А.Мишарин 27 августа, находясь с рабочей поездкой в Нижнем Тагиле, провел еженедельное совещание с главами муниципальных образований Свердловской области в режиме видео-конфе-ренции.
Губернатор начал совещание со ставшей в последнее время традиционной темы - пожарной ситуации в регионе. В целом, по состоянию на сегодняшний день общая обстановка с лесными и торфяными пожарами на территории Свердловской области находится под контролем и характеризуется как стабильная.
Радует, что в течение этой недели наблюдается устойчивая тенденция снижения почти в три раза основных показателей пожаров. По состоянию на 27 августа действует 35 пожаров, из них 17 крупных. Угрозы населенным пунктам нет.
Эти показатели являются подтверждением того, что предпринимаемые исполнительными органами государственной власти Свердловской области, органами местного самоуправления меры по стабилизации обстановки достаточно эффективны.
«Вместе с тем, успокаиваться нельзя, - подчеркнул губернатор. - Лесопожарная обстановка продолжает оставаться напряженной и по-прежнему требует пристального наблюдения с тем, чтобы не допустить изменения положительной динамики развития ситуации и достигнуть необратимости процесса окончательной ликвидации природных пожаров».
Особую тревогу пока все ещё вызывает положение в городских округах Ивдель, Североуральск и Серов. Глава региона рекомендовал режим чрезвычайной ситуации в Северном управленческом округе, за исключением указанных городских округов, отменить. Но работать губернатор призвал по-прежнему в режиме повышенной готовности.
На видеоконференции обсуждена ситуация с подготовкой объектов жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области к осенне-зимнему отопительному периоду 2010-2011 годов. Климат на Урале всегда был непредсказуемым. Но аномальные погодные условия нынешнего лета заставляют нас быть ещё более бдительными, и мы должны быть готовы к любым температурным сюрпризам зимы», - отмечалось на совещании.
Губернатор обратил внимание на то, что практика сдвига отопительного сезона в муниципалитетах должна быть прекращена. А.Мишарин строжайше предупредил мэров, что правительству области дано указание вводить режим чрезвычайной ситуации там, где отопительный сезон под угрозой срыва. В муниципалитетах основные причины задержки отопительного сезона одни и те же - задолженность перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов и несвоевременная некачественная подготовка сетей, что приводит к технологическим нарушениям при подключении к системам централизованного теплоснабжения.
По состоянию на 25 августа к отопительному сезону готовы: 81,4% жилищного фонда, 63,2 % котельных, 84,2% тепловых сетей, 88 % водопроводных сетей. Созданный запас угля обеспечит работу угольных котельных в течение 41 дня и котельных, работающих на мазуте в течение 23 дней.
Имеется отставание в заключении договоров на поставку котельного топлива в ряде муниципальных образований: Алапаев-ское, Кленовское, Обуховское и Зареченское сельские поселения, Артемовский, Бисертский, Тавдинский, Тугулымский, Сосьвин-ский, Каменский районы и Богданович.
По-прежнему, вызывает тревогу и находится на особом контроле правительства и министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области ситуация с погашением задолженности организаций жилищно-коммунального хозяйства перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов в муниципальных образованиях и взысканием задолженности с потребителей жилищно-коммунальных услуг. По состоянию на 25 августа 2010 года задолженность составляет 5 миллиардов 156 миллионов рублей.
В связи с названными выше нерешёнными проблемами губернатор призвал активизировать работу по взысканию задолженности потребителей за жилищно-коммунальные услуги и погашению задолженности перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов, обеспечить выполнение запланированного объема работ по подготовке объектов ЖКХ к отопительному сезону с соблюдением установленных сроков.
«Наша общая задача, чтобы регион своевременно в полной готовности вошёл в осенне-зимний период и прошёл его без аварийных ситуаций. Пуск тепла в жилые дома области должен состояться вовремя. Это наша задача-максимум, и главы муниципалитетов должны обратить на это самое пристальное внимание», - сказал Александр Мишарин.

ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

По материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда"
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 553 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2016 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .