Архив новостей:
Статистика
Главная » 2009 » Ноябрь » 26 » Об оплате квитанций за коммунальные услуги
Об оплате квитанций за коммунальные услуги
21:36
В этом году миллиардные долги населения за прошлый отопительный сезон стали причиной задержки подачи тепла в дома и отключения горячего водоснабжения. Чаще всего должниками оказываются граждане, которые не привыкли вовремя оплачивать квитанции. Между тем, в кризис, когда на счету каждая копейка, особенно важно аккуратно платить по самым важным счетам - за крышу над головой и те удобства, которые делают нашу жизнь комфортной, «теплой».

Как сообщили в министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области, к 20 октября тепло пришло ко всем потребителям, запущены 22 котельные области. Однако сохраняется большая сумма задолженности населения - более пяти миллиардов рублей в целом по Свердловской области, и эти долги необходимо погасить, а также на 100% оплачивать текущие платежи.

Специалисты ОАО «Свердловская энергогазовая компания - Расчетный Центр» напоминают об обязанности своевременно рассчитываться за предоставленные коммунальные услуги. Работники СЭГК - РЦ начисляют гражданам плату за коммунальные услуги, осуществляют доставку квитанций, а также принимают денежные средства от населения в кассах Невьянского представительства СЭРГ-РЦ, где можно получить консультацию по начислениям. Юристы расчетного центра ведут работу с должниками.

Коммунальные услуги предоставляются потребителю в порядке, предусмотренном федеральными законами, нормативно-правовыми актами Российской Федерации. Все расчеты производятся специалистами расчетного центра в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 г. №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам». К неплательщикам применяются меры принудительного взыскания долга. В отношении должников ведется исполнительное производство, с ними работают судебные приставы, которые имеют право описать имущество, наложить на него арест, а затем реализовать его. Конечно, это крайние меры, но каждый должен знать о возможных последствиях неплатежей.

Напоминаем вам, что оплачивать квитанции в соответствии с законодательством необходимо до 10 числа каждого месяца, следующего за расчетным.
Произвести оплату за коммунальные услуги по квитанциям ОАО «СЭГК-РЦ» можно в кассах Невьянского представительства, во всех отделениях Сбербанка России.

Режим работы касс: г.Невьянск, ул.Малышева,8а:

понедельник – с 9 до 18 час., перерыв – с 13 до 14 час.;
вторник, среда, четверг, пятница – с 8 до 18 час., без перерыва;
суббота – с 8 до 14.30 час., без перерыва;
воскресенье – выходной.

Е.СЕРЕДКИН,
заместитель руководителя
Невьянского представительства
ОАО «СЭКГ-РЦ».

по материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 571 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2017 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .