Архив новостей:
Статистика
Главная » 2009 » Ноябрь » 26 » О ней остались лишь воспоминания
О ней остались лишь воспоминания
21:35
Училась я в школе № 6 с 1971 по 1978 годы. Здесь же в разное время училась практически вся моя семья: мама, отец, дяди и тети, братья и сестры.
На первом этаже этой небольшой уютной двухэтажной школы находились кабинеты начальных классов (с первого по третий класс), химии-биологии с лабораторией, спортивный и актовый залы, библиотека, буфет, раздевалка. На втором этаже располагались предметные кабинеты, учительская, пионерская комната, кабинет завуча и директора. Было в школе и подвальное помещение (бойлерная) – излюбленное укромное местечко не одного поколения учащихся. Кто-то тут отсиживался, пропуская уроки, кто-то делился сокровенными секретами со своими друзьями… Здесь же располагался кабинет труда мальчиков.

Директором школы в то время была Алевтина Абрамовна Безроднова, которая преподавала математику, геометрию и алгебру. Русский язык и литературу вели Надежда Ивановна Путилова и Надежда Петровна Бочарникова, они же в разное время учили ребят и истории. Азы биологии и химии преподавала Александра Борисовна Колтакова, а пение и рисование – Валентин Иванович Буланов. Добрые и терпеливые Тамара Николаевна Медведева, Светлана Михайловна Смолина, Галина Васильевна Пенькова занимались с самыми маленькими школьниками. Английский язык преподавала Вера Васильевна Воробьева, а последний учебный год она была нашим классным руководителем. Преподаватели иностранного языка менялись часто, как и учителя физкультуры. В разное время этот предмет вели З.Юзе, Н.Волков, Г.Емельянов. Последний сумел привить любовь к спорту многим учащимся. Во время его работы в школе большинство учеников увлеклись спортом. Стали выставлять по 3-4 команды на традиционную легкоатлетическую эстафету 9 мая, ежегодно получая приз за массовость.

В школе проходила большая и самая интересная часть нашей повседневной жизни. Помимо учебы ребята занимались в различных кружках по интересам, ходили в походы всем классом, ездили на уборку картофеля. Причем-таки поездки любили все – почти целый месяц на «картошке» мы отдыхали от учебы. Как здорово было собирать макулатуру и металлолом. Какими запоминающимися были демонстрации 1-го Мая и 7-го ноября.

Обидно, но многие считали, что школа №6 была плохой во всех отношениях. Это не так! Мы любили ее. Знания, которые нам дали в родной школе, стали основой всех профессиональных навыков, полученных позже. Но нам прививались не только знания. Чуткий педагогический коллектив формировал в учащихся их характеры и мировоззрение. Нас учили всему, что знали и умели учителя. Большое спасибо им за это, за их нелегкий труд, за все, что они для нас сделали.

Валя УШАКОВА,
благодарная ученица школы №6

по материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 645 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2017 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .