О любви к родине и наболевших проблемах - 3 Мая 2010 - "Звезда" - Невьянская газета
Архив новостей:
Статистика
Главная » 2010 » Май » 3 » О любви к родине и наболевших проблемах
О любви к родине и наболевших проблемах
13:41
Размышления депутата местной думы
Сегодня читателям «Звезды» о своей деятельности и планах на будущее рассказывает депутат Думы Невьянского городского округа, коммерческий директор ОАО «Калиновский химический завод» Альфит Зиевич ЯКУПОВ.

- Прошло два года с момента избрания меня депутатом Думы Невьянского городского округа. Можно подвести итоги работы за данный период, отчитаться перед избирателями о том, что удалось сделать, и сказать о том, что еще предстоит.
Нельзя не отметить, что этот период совпал с мировым экономическим кризисом, который коснулся и Свердловской области, и Невьянского городского округа в том числе. Упал объем производства, произошло сокращение работников на многих предприятиях района, соответственно уменьшились денежные поступления в местный бюджет. В течение 2009 года несколько раз пришлось урезать бюджет Невьянского городского округа. Это не могло не сказаться на финансовом состоянии медицины, образования, спорта и т.д. В данный период приходится экономить на всем, необходимо сократить издержки производства, проводить оптимизацию, временно отказаться от некоторых программ местного значения. В то же время нужно как можно больше использовать возможности общенациональных проектов: образование, здравоохранение, ипотека на жилье молодым семьям, реформирование ЖКХ, развитие физкультуры и спорта и т.д. Без этих национальных программ, без поддержки государства нам просто не прожить.
Несмотря на все трудности, Невьянский городской округ продолжает работать. Есть позитивные результаты в экономике, принята программа социально-экономического развития Невьянского городского округа на 2010 год. Ее исполнение позволит обеспечить повышение жизненного уровня населения нашего округа.
Комиссия по бюджету, экономической политике, капитальному строительству, членом которой я являюсь, постоянно рассматривает эти вопросы. Что касается работы на местах, то моя основная депутатская деятельность проходит в пос.Калиново. Здесь, в основном, живут люди, благодаря которым я стал депутатом. Кстати, ту форму выборов, которая была раньше, когда депутат представлял определенный населенный пункт или конкретный микрорайон города, я считаю более приемлемой: было больше спроса и ответственности. И число депутатов, думаю, можно уменьшить до 15 человек.
Что же удалось сделать за данный период времени моей работы. Самое главное – наладить взаимопонимание с главой администрации поселка Л.Климовой, человеком новым, но уже показавшим себя требовательным, принципиальным и ответственным руководителем. Она всей душой болеет за порученное дело, старается вникнуть во все вопросы.
Много у меня общих планов с руководителем ОАО «Калиновский химический завод» С.Образцовым по вопросам улучшения социально-экономического положения нашего завода и поселка. С.Образцов поддерживает меня во всех начинаниях и делах. Взаимопонимание и помощь имеют огромное значение в моей работе, так как приходится решать много социальных и бытовых проблем, с которыми ко мне обращаются избиратели.
В поселке Калиново к наболевшим относится вопрос о дорогах. Частично отремонтирована проезжая часть по ул.Советской. Совместно с администрацией поселка установлены дорожные знаки. В план на 2010-2011 гг. включен ремонт 500 метров автодороги.
Наметились пути решения вопроса газификации домов по ул.Ленина, 19, 21, 23. Его мне удалось включить в список приоритетных задач. На эти дома выделены деньги, готовится проект газификации.
С помощью ОАО «Калиновский химический завод» и жителей пос.Калиново удалось восстановить хоккейный корт, который не функционировал долгое время. Запланирован ремонт спортивного зала при Доме культуры, где можно будет проводить соревнования по волейболу, баскетболу и мини-футболу. Начался ремонт здания КФК «Волна». Надеемся, что в скором времени «Волна» будет работать, как и прежде, здесь будут собирать болельщиков соревнования по борьбе, боксу, настольному теннису. Все это, надеюсь, возродит былые спортивные традиции в поселке.
С помощью администрации ОАО «КХЗ» и управления населенными пунктами пос.Калиново удалось отстоять работу автомобиля скорой помощи в нашем населенном пункте для оказания экстренной медицинской помощи жителям поселка.
Один из основных пунктов моей предвыборной программы - охрана окружающей среды. В 90-е годы этим вопросом практически не занимались ни районные, ни местные власти. Вокруг поселка образовалось множество несанкционированных свалок, лес завален бытовыми отходами, берег озера Таватуй практически не контролируется ни Роспотребнадзором, ни природоохранной прокуратурой. Коммунальные сети изношены, профилактика не проводится. Только устраняются аварии. Поселок завален мусором, рабочие ЖКХ с ноября не получают зарплату, увольняются. Скоро все встанет, только тогда, наверное, объявят ЧП…
Часто по вине ЖКХ «Коммунальные сети» происходит утечка канализации в озеро Таватуй, а действенных мер никто не принимает. Мы сами губим природу нашего замечательного поселка или видим, что кто-то гадит, но не обращаем внимания. Поэтому вопрос об охране окружающей среды стоит в моей работе на первом месте. Сдвиги, конечно, есть. Создана организация «Некоммерческое партнерство пос.Калиново», возглавляет которую И.Попов, житель Екатеринбурга, душою болеющий за наш поселок. У этой организации очень много планов по наведению элементарного порядка в поселке, электрификации улиц и ремонту дорог. Такие начинания необходимо поддерживать.
«Некоммерческое партнерство пос.Калиново» активно занимается наведением порядка в части охраны окружающей среды. Также эта организация планирует при совместной помощи администрации поселка обустроить две контейнерные площадки под бытовые отходы в частном секторе.
Проводится пропаганда среди населения поселка по бережному отношению к нашим природным богатствам. Неоднократно организовывалась уборка береговой зоны озера.
Особенно большую благодарность в этом вопросе нужно выразить членам спортивного клуба «Каравелла», которые помогают в наведении чистоты каждое лето, а также организации «зеленых» Невьянского района.
Основная боль – это, конечно, озеро Таватуй. При таких темпах выделения земель, вырубки лесов вокруг озера нашим потомкам его не видать. Озеро значительно обмелело, многие ручьи и реки, питающие его, высыхают и исчезают. На берегу озера в пос.Приозерном, пос.Таватуй строятся целые замки с причалами для яхт прямо в озере. Во многих таких строениях отсутствует элементарная канализация.
Я неоднократно поднимал и поднимаю данный вопрос на заседаниях Думы Невьянского городского округа и в администрации района, однако, действенных мер ко всем указанным безобразиям не принимается.
Мы живем в прекрасном поселке. Это наша малая родина. Давайте все вместе любить родной край, природу, и они обязательно ответят взаимностью. Только совместными усилиями мы сможем изменить нашу жизнь к лучшему.
Поздравляю всех ветеранов Великой Отечественной войны - участников боевых действий и тружеников тыла, а также избирателей нашего округа с юбилейным праздником Победы. Всем крепкого здоровья, приподнятого настроения, успехов, радости и жизнелюбия.
Галина Моисеева

По материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 491 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2017 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .