«Невьянский цементник»: жизнь после кризиса - 13 Августа 2010 - "Звезда" - Невьянская газета
Архив новостей:
Статистика
Главная » 2010 » Август » 13 » «Невьянский цементник»: жизнь после кризиса
«Невьянский цементник»: жизнь после кризиса
10:26
Вопреки обстоятельствам
Если минувший 2009 год вошел в историю временем проверки на прочность, то наступивший 2010-й, не ослабив свои «поводья», продолжает испытывать. Не секрет, что стройиндустрия Свердловской области на данный момент пребывает далеко в не завидном положении, говорить о нормализации еще очень рано. Поэтому на рынке производителей стройматериалов, кем является ЗАО «Невьянский цементник», непросто найти потребителей, закрепиться, и стабильно, подтверждая качество цемента, планомерно работать. Получается, всё, что удается успешно решить коллективу завода, - выходит вопреки обстоятельствам.
ЗАО «Невьянский цементник» в первом полугодии 2010 года отгрузило потребителям 534,5 тыс. тонн цемента, тем самым коллективы завода и филиала «ЕВРОЦЕМЕНТ трейд» совершили значительный рывок по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Объем производства клинкера вырос в полтора раза и составил 444,4 тыс. тонны. Показатель по выпуску цемента по сравнению с прошлогодним периодом увеличился на 1,3 раза и достиг 529,3 тыс. тонн. В течение шести месяцев этого года трудовой коллектив ЗАО «Невьянский цементник» успешно выполнил все запланированные холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» мероприятия по стабилизации производства, провел плановые капитальные ремонты и технические обслуживания основного и вспомогательного оборудования.
Основы успеха
В чем же кроются успешные производственные итоги? Выстоять на рынке с ужесточенной конкуренцией заводу позволил в первую очередь профессионализм заводских специалистов. Несмотря на определенные возникающие трудности и проблемы по различным направлениям, преданность выбранному делу, желание работать и верность традициям ведут коллектив вперед. Каждое подразделение на своем этапе – важная составляющая на пути к качественному цементу: добыча известняка и глины – за ООО «Невьянское карьероуправление», за качество сырья отвечает отделение помола сырья, производство клинкера (полуфабриката цемента) - за отделением обжига клинкера, тонкость помола цемента - за отделением помола цемента…
Возглавляет горные работы Александр Медовщиков. За шесть лет трудовой деятельности в карьере он изучил работу подразделения и сегодня добросовестно, со знанием всех тонкостей, выполняет обязанности главного инженера. Под неустанным контролем находится вся технологическая цепочка у начальника производства – Сергея Николаева и его заместителя Максима Чекмачева. Опытный и авторитетный руководитель Сергей Васильевич - пример не только для начинающего заместителя… Не уступают в опыте и руководители среднего звена. Они умело распределят работу, проконтролируют ее выполнение. При необходимости помогут решить семейные задачки… Мастер это - тот же психолог, который способен почувствовать чужую проблему. Со всеми задачами у нас успешно справляются мастера Валерий Воложанин, Фархат Зайнудинов, Николай Докучаев, Ольга Семенова. В свои 30 с небольшим лет старший мастер отделения помола цемента Виктор Беляев несет ответственность за конечную стадию производства - помол цемента и, соответственно, за работоспособность своего коллектива. Силен Виктор не только как специалист своего дела, руководитель, но и как спортсмен.
Во время празднования профессионального праздника - Дня строителя, 7 августа на сцену Дома культуры поселка Цементного поднимутся лучшие люди нашего завода, которые отдали предприятию не один десяток лет своей жизни, вложили в дело свои знания, любовь к профессии, заводу, людям. Среди них – ведущий инженер-строитель Любовь Константиновна Коминова. Ее судьбою стал завод: ни одно строительное решение не пройдет мимо её неусыпного ока. В этот день под аплодисменты коллег Любови Константиновне будет вручена Почетная грамота Министерства регионального развития.
И вот результаты кропотливого коллективного труда. К уже имеющимся наградам на двадцатом конкурсе «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» в 2008 году цементы ЗАО «Невьянский цементник» ЦЕМ I 42,5Н и ЦЕМ II/А-Ш 32,5Н получили высшую награду – Платиновый Знак Качества. В 2009 году по Всероссийской программе завод был удостоен «Паспорта предприятия высокого качества». В мае 2010 года марка цемента ПЦ 500-ДО-Н, произведенная в ЗАО «Невьянский цементник», участвуя в выставке «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века», отмечена Золотым знаком.
Стабильное качество цемента, соответствие ГОСТу, четкий контроль над отгрузкой и транспортировкой (а сегодня завод к железнодорожной транспортировке, самовывозу предлагает доставку девятью современными цементовозами) дали возможность Уральскому филиалу привлечь в этом сезоне таких новых крупных клиентов, как ООО «РОСА», ООО «Завод ЖБИ «БЕТФОР», ЗАО «Строительные технологии» и т.д. Стало возможным увеличение отгрузки и доли присутствия компании в Свердловской, Челябинской, Пермской области, Республике Удмуртия, Сибирском федеральном округе, ЯНАО, ХМАО.
Во все этом - труд и участие каждого заводчанина, многие из которых потомственные цементники, продолжатели семейных династий. На заводе трудятся семьями, повзрослевшие дети приходят на смену родителям. В этом сила «Невьянского цементника» и его мощь. С таким потенциалом завод выстоит в любое лихолетье.
Руководство холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп », ЗАО «Невьянский цементник» от всей души поздравляет коллектив завода с Днем строителя! Желает не сбавлять набранных темпов, стремиться к всё большим высотам. Пусть уважаемые ветераны будут здоровы и счастливы! Мира и добра вашим семьям!

А.КОЛНОГОРОВА,
пресс-секретарь
ЗАО «Невьянский цементник»

По материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 720 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2016 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .