Архив новостей:
Статистика
Главная » 2011 » Февраль » 23 » Нелегкая служба
Нелегкая служба
12:13
В Федеральном бюджетном учреждении "Исправительная колония-46" работают наши земляки, которые оберегают и защищают нас от различных правонарушений со стороны заключенных.

Сергей Селянкин трудится в исправительной колонии уже 18 лет. Начинал он свою службу в должности младшего инспектора отдела безопасности. Сейчас майор С.Селянкин - старший оперативный уполномоченный. Он исполняет обязанности начальника воспитательного отдела по работе с осужденными.

- Работа сложная, но мне она по душе, - рассказывает Сергей Алексеевич. - Очень тяжело в наше время наладить контакт с осужденными. Спецконтингент, как мы говорим, поменялся не в лучшую сторону. Приходится решать нелегкие задачи для исправления заключенных.
Невольно возникает вопрос, как же заслужить доверие у осужденных? Как найти к ним подход? На что майор Селянкин с улыбкой отвечает:
- Раньше я работал на авторитет, сейчас авторитет работает на меня. Для меня важно не обманывать человека. Если не можешь выполнить обещание или сомневаешься -лучше не обещать. И не важно, находится человек за колючей проволокой или это мой сослуживец.

По словам коллег, С.Селянкина уважают в коллективе. Он умеет принимать правильные решения в нестандартных служебных ситуациях, находит общий язык с заключенными.
Однажды Сергей Алексеевич помог милиции раскрыть преступление, ранее совершенное его осужденным, который отбывал срок в ИК-46 по другой статье. Умелые оперативно-розыскные действия Сергея помогли сотрудникам ОВД закрыть «висячее» уголовное дело. Вот так каждый день С.Селянкин несет свою нелегкую службу. С честью и достоинством.

Начальник стрельбища в ФБУ ИК-46 старший прапорщик Ю.Мелехин начинал свою службу в звании младшего инспектора охраны. Вот уже 20 лет исправительное учреждение стало для Юрия Алексеевича вторым домом. В должностные обязанности Ю.Мелехина входит не только организация ежемесячных стрельб среди сотрудников, но и снабжение горячим питанием коллег по работе. Юрий Алексеевич по-доброму отзывается о тех, кто был и остается рядом с ним и помогает нужным советом. Это заместитель начальника отдела охраны майор С.Кулагин, а также бывшие сотрудники С.Колногоров и И.Плотников. С гордостью говорит Ю.Мелехин о том, что его сын Алексей пошел по стопам отца: сержант А.Мелехин сегодня принят в ИК-46 младшим инспектором по охране.


Майор Селянкин и старший прапорщик Мелехин

Юлия ИНОЗЕМЦЕВА

По материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда"
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 607 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2017 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .