Архив новостей:
Статистика
Главная » 2009 » Ноябрь » 19 » Надеемся на понимание
Надеемся на понимание
15:55
…Земля принарядилась. Ее воздушно-белоснежный наряд и порхание пушистых снежинок сулят какую-то особую чистоту, свежесть. Мы уже представляем, как морозец будет подкрашивать наши щеки, как станет похрустывать под резвыми подошвами снег. Совсем скоро засверкают новогодние огни, елочные игрушки, заискрится разноцветная мишура.

Делиться бы со всеми радостью, окунуться бы с головой в счастье жизни! Но почему-то тревожно…
Тревожно от того, что политики пророчат трудный в финансовом плане 2010 год. И от того, что никто не знает глубину и ширину экономического кризиса. Даже радостное известие о значительном повышении пенсии с 1 января не очень-то радует пенсионеров. Все уверены, что тут же подскочит виток цен на продукты и товары. Мы постоянно поражаемся их стоимости, а продавцы порой не успевают менять ценники, поясняя, что на них стоит еще сумма с прошлого привоза. Некоторые продукты подорожали на все 100%.

Наша «Звезда», в отличии от прочих товаров, уже три года отличалась постоянством своей стоимости: 10 рублей за один экземпляр газеты – в розницу. Даже с наступлением кризиса, который повлек за собой дефицит финансовых средств, редакция решила, в первую очередь, подумать о своих читателях.
Один кризисный год остается позади. Подводя его итоги, мы пришли к выводу - придется повысить стоимость газеты. Эта меры вынужденная: тонна газетной бумаги сегодня стоит 23 тысячи рублей, печатание одного тиража газеты нам тоже обходится в кругленькую сумму (около 17 тысячи рублей). Кроме этого, идут затраты на компьютерное оборудование, пленки, на которые выводятся все страницы газеты, ведь 95% бывшей типографской работы сейчас выполняет коллектив редакции. Ко всем издательским расходам присоединяются и средства на содержание здания.

Поэтому, дорогие наши читатели, мы надеемся на взаимопонимание и вашу поддержку.
Итак, льготная подписка на газету «Звезда» заканчивается 21 ноября. С 23 ноября подписная цена на нашу газету за полугодие возрастет на 30 рублей. В свободной продаже номер «Звезды» пока будет по-прежнему стоить 10 рублей, а с 1 января 2010 года его цена тоже увеличится. Об этом редакция сообщит дополнительно.

А в остальном – всё по-прежнему. «Звезда» продолжает конкурс публикаций к 65-летию Великой Победы. С удовольствием все мы читали корреспонденцию председателя шуралинского совета ветеранов Т.Пузановой, в которой она рассказала о том, как по инициативе совета и при участии самих ветеранов был отремонтирован и приведен в порядок сельский мемориал памяти павшим в годы войны. Побольше бы таких конкретных добрых дел в плане уважения к подвигу советского народа и благоустройства населенных пунктов.
Напоминаю, что заканчивается Год молодежи. Немало было у нас публикаций на эту тему, а вот в качестве авторов молодые невьянцы практически не выступают. Жаль. Многим были бы интересны их мысли и суждения.

Галина МОИСЕЕВА.

по материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 489 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2017 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .