Архив новостей:
Статистика
Главная » 2010 » Январь » 2 » На «сердечной» работе
На «сердечной» работе
16:24
Фронт работы в ЗАО «Невьянский цементник» велик, каждый участок важен. Недооценить серьезность труда коллектива отделения обжига клинкера невозможно. Это мотор, «сердце» завода. Поэтому на машинисте (обжигальщике) вращающейся печи лежит ответственность за бесперебойную работу агрегата и полную ее отдачу.

Евгений Гришин в своем подразделении не новичок. За его плечами - семь лет стажа. За эти годы пытливый выпускник Невьянского механического техникума по специальности техник-механик освоил все тонкости профессии помощника машиниста, став надежной правой рукой бригадира смены. Чуть больше двух лет назад по успешным результатам работы Евгений был рекомендован руководством на освоение ведущей долж-ности – машиниста печи. Сомнений в том, что он справится с экзаменами квалификационной комиссии, не возникало. Сегодня Евгений - машинист шестого разряда, уже сам бригадир, в подчинении которого семь человек. Его маленький коллектив смены умеет трудиться на общий результат: цементники стабильно в установленные сроки выполняют плановые показатели, профессионально регулируют работу механизмов, согласно технологическому регламенту соблюдают режимы работы печного агрегата. Во внештатных ситуациях совместными усилиями справляются с обнаруженными неполадками в работе вращающейся печи. Конечно же, все действия выполняются сообща, но ответственность и последнее слово остается за машинистом. Именно он в установленном режиме обходит рабочие места, следит за функционированием оборудования, ведет документацию.
- Нельзя сказать, что остальные машинисты выполняют работу в чем-то хуже, нет. Дело в исполнительной дисциплине, активности и трудовой инициативе Евгения, - уточняет начальник производства Сергей Васильевич Николаев. – С ним легко работать. У Евгения есть стремление расти в профессиональном плане и желание поступить в высшее учебное заведение.
Свободное время Евгения занимают маленькие дочки, которые очень любят рисовать папин завод. На альбомных листах они вместе уверенно шагают на Центральный пульт управления, к вращающейся печи. Возможно, именно Ксюша и Кристина станут продолжателями трудовой династии Гришиных на предприятии.

Алена КОЛНОГОРОВА,
пресс-секретарь
ЗАО «Невьянский цементник»

по материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 576 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2017 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .