«Мы жизни без него не представляем…» - 13 Августа 2010 - "Звезда" - Невьянская газета
Архив новостей:
Статистика
Главная » 2010 » Август » 13 » «Мы жизни без него не представляем…»
«Мы жизни без него не представляем…»
10:25
Киприно отметило 330 лет со дня рождения
24 июля жители села Киприно отпраздновали 330-летие своей малой родины. Большинство сельчан приняли участие в подготовке и проведении мероприятия. К этому событию были приурочены фотовыставка «Моя усадьба», выставка цветов и поделок местных мастериц.

Начался праздник с увлекательной программы для детей. Клоун Верунчик веселил ребятню, привлекая ее к активным действия. Народный театр Дворца культуры машиностроителей г. Невьянска показал юным зрителям замечательный спектакль.
Затем жителей села поздравил исполняющий обязанности заведующего отделом по управлению населенными пунктами с. Конево С.Топорков, от имени администрации Невьянского городского округа сельчан приветствовал заместитель главы администрации округа А.Балашов. Он напомнил некоторые страницы истории села, даже пошутил, что самый старый житель – сосна, которой 400 лет, пожелал всем семьям благополучия и успехов.
По традиции чествовали заслуженных кипринцев. Были отмечены старейшие жители, новорожденные, будущие первоклассники, те, кто окончил школу в этом году. В Год учителя С.Топорков поздравил и поблагодарил педагогов сельской школы. Особое внимание было уделено тем сельчанам, которые приняли в семьи на воспитание брошенных детей. В небольшом селе их оказалось четверо.
Поздравления и небольшие подарки были вручены многодетным семьям, людям, ставшим в текущем году пенсионерами.
Немало оказалось и талантов в селе. В ходе праздничным мероприятий радовали земляков своим пением участники местной художественной самодеятельности. Во всем чувствовалась атмосфера доброты и любви к родному селу.
С удовольствием говорили жители о своей деревне. Конечно, жизнь там, как и в большинстве наших сел, далеко не простая. В данное время в Киприно проживают около 340 человек. Большинство трудоспособного населения работает в Екатеринбурге, Верхней Пышме. Часть жителей занимаются сезонными работами: заготавливают и продают сено, дрова, ремонтируют технику, трудятся и у местных фермеров, в частных магазинах.
В селе небольшая школа-сад. Учеников немного. В этом году за парты сядут два первоклассника. Но, по словам исполняющего обязанности заведующего отделом по управлению населенными пунктами С.Топоркова, речь о закрытии школы сада не идет.
- Село у нас дружное, тихое, - говорят кипринцы. - Мы любим его всей душой и жизни без него не представляем.

Валентина ДУДИНА.

По материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 491 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2016 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .