Архив новостей:
Статистика
Главная » 2010 » Март » 17 » Мы немного другие
Мы немного другие
17:48
Неформальный фестиваль «Слово улиц» собрал многочисленных поклонников
В субботу, 27 февраля, в ДК машиностроителей состоялся рэп-фестиваль «Слово улиц», который проходит уже в третий раз. В этом году в фестивале участвовали более 90 человек.

Многочисленный интерес к молодежному творчеству связан, в первую очередь, с тем, что это мероприятие бесплатное, и любой участник смог продемонстрировать своё музыкальное творчество.
Зрители с восторгом приняли выступления неформальных рэп-коллективов из Невьянска, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Красноуральска, Кировграда, Новоуральска, Лесного, с.Шурала и пос.Цементного.
Программу фестиваля проходила их трем номинациям - «Визитка», «Лучшая лирическая композиция», «Победитель во фристайле». Зрители с теплотой восприняли замечательные выступления участников. Коллективы продемонстрировали сценическое мастерство, молодежные тусовочные песни. Каждое выступление отличалось своей индивидуальностью.
По решению жюри, в состав которого входили ведущий специалист отдела физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Невьянского городского округа Н.Шешуков, директор муниципального центра молодежной политики А.Хионина, лидер молодежного объединения «Феникс» М.Кузнецова и постоянные члены судейской коллегии Слава Козилов и Рома Бахитов.
В результате многочасовой «музыкальной борьбы», лучшими в номинации «Победитель во фристайле» признаны две команды из Кировграда. В номинации «Лучшая лирическая композиция» победили участники фестиваля из Красноуральска. В командных соревнованиях два призовых места заняли ребята из Кировграда.
Мероприятие проходило в течение трех часов под аплодисменты зала. Кульминацией фестиваля стало торжественное награждение участников фестиваля. Всех ребят наградили дипломами. Победители тусовочного фестиваля награждены ценными памятными подарками.
Неформальный фестиваль «Слово улиц» состоялся благодаря организаторам праздника МУК КДЦ, В.Овчинниковой и ее молодежному объединению «Феникс», а также спонсорской поддержке Местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Молодой гвардии».
Подобные молодежные фестивали нужно проводить как чаще. Наша молодежь разная, как и все мы, взрослые. У ребят не похожие характеры, интересы, взгляды на жизнь. Кто-то посещает дополнительные образовательные учреждения, исполняют народные танцы и песни. Но не надо забывать и ребят с улицы. И нам, взрослым, главное не оставаться в стороне, быть помощниками и наставниками в их трудном подростковом возрасте. Благодаря фестивалю многие 12-13-летние подростки, которых еще называют «трудными», быть может, не пойдут на улицу курить, пить энергетические напитки и т.д. Они придут в молодежное объединение «Феникс», где будут сочинять песни, танцевать рэп и просто общаться в кругу сверстников. Двери «Феникса» всегда открыты для всех.
Юлия ИНОЗЕМЦЕВА

по материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 519 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2017 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .