"МИСС" и "БОСС" рабоче-молодежного юмора - 18 Апреля 2011 - "Звезда" - Невьянская газета
Архив новостей:
Статистика
Главная » 2011 » Апрель » 18 » "МИСС" и "БОСС" рабоче-молодежного юмора
"МИСС" и "БОСС" рабоче-молодежного юмора
16:14
«Снова в нашем зале, в нашем зале нет пустого места…», - глядя на почти полный зрительный зал ДК машиностроителей, всплывают в памяти строчки популярной телевизионной песенки. 10 апреля свободные места действительно только на галерке – на сцене ассы невьянского КВН команды управления образования «Собр» и ЗАО «Невьянский цементник» «Звезды завода».

Нынешнее мероприятие не состязательное, а скорее – показательное, поэтому и названо фестивалем КВН. А вот конкурсы вполне традиционные. Это визитная карточка, разминка и домашнее задание. Тема сегодняшнего «заседания» веселых и находчивых - тоже, как говорится, в ногу со временем - космическая «Есть ли жизнь на Марсе?». Рассуждать об этом команды начинают прямо с первого конкурса. А вот во втором – в разминке – находчивые и веселые отвечают на вопросы жюри, например, «Почему Марс красный?», «Правда ли, что у человека будущего будут только щупальца?» и подобные. Участники импровизируют, шутят и удачно справляются с заданием.
Финальный конкурс – домашнее задание «У них еще осталось 14 минут» - пролетает незаметно. И даже не верится, что так быстро, в атмосфере шуток и задорного смеха проходят почти два часа. Правда, были еще, как всегда, отличные выступления солистов ансамбля танца «Забияки» О.Басмановой, Ю.Мухиной и И.Ежова. А пока жюри подводит итоги для зрителей вокальный номер ведущего фестиваля Р.Нечкина.
И вот судейство, в состав которого вошли первый заместитель главы округа С.Казанцева, председатель Думы Невьянского городского округа А.Берчук, генеральный директор ЗАО «Невьянский цементник» В.Петров, председатель НРО ООО «ИВА» О.Белоусов и директор филиала УрФУ Л.Замятина, возвращается из совещательной комнаты.
Команды на сцене. Титул «БОСС», характеризующий команду как божественная, обожаемая, самая сатиричная, достается «Звездам завода». Ну, а «Собр» гордо именуется «МИСС» - милая, интеллектуальная, самодостаточная, совершенная. «БОСС» и «МИСС» получают денежные призы от ЗАО «Невьянский цементник» и СКБ банка.
Расходятся зрители и кэвээнщики. От упаднических настроений прошлого года, когда со сцены звучали слова «прощальные гастроли», «наш клуб веселых и находчивых прекращает свое существование», не осталось и следа. И так хочется верить, что КВН рабочей молодежи в Невьянском городском округе будет жить и расти, с каждым годом число команд-участниц будет увеличиваться. И вот тогда юмор действительно «не опустит флаг».

Ольга СЕВРЮГИНА

По материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда"
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 497 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2016 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .