Мальчишки - в солдаты - 23 Февраля 2011 - "Звезда" - Невьянская газета
Архив новостей:
Статистика
Главная » 2011 » Февраль » 23 » Мальчишки - в солдаты
Мальчишки - в солдаты
11:11
Призыв граждан на военную службу в последние годы показывает, что выполнение этой важной государственной задачи и комплектование Вооруженных Сил РФ - дело сложное. Не стал исключением и осенний призыв 2010 года.
В результате активной деятельности призывной комиссии Невьянского городского округа достигнуты следующие результаты.
Вызывали 275 человек, явились все. На одного человека направили материалы в следственные органы для привлечения его к уголовной ответственности за уклонение от призыва на военную службу.
Находятся в длительном розыске 56 призывников.
По результатам медицинского освидетельствования, годными к военной службе признаны 63, годными к военной службе с незначительными ограничениями - 86 и ограниченно годными - 83 призывника, временно негодными к военной службе - 45 и негодными к военной службе семь человек.
99 призывникам предоставлены отсрочки от призыва, в том числе: по состоянию здоровья - 45 юношам, по семейному положению - троим, по учебе - пятидесяти и одному сотруднику МЧС.
Освобожден от призыва на военную службу 91 человек.
Наряд на призыв по плану состоял тоже из 91 человека, то есть Невьянск план по осеннему призыву выполнил на 100%.
Анализ работы медицинской комиссии показывает, что состояние здоровья граждан призывного возраста по сравнению с осенним призывом 2009 года не улучшилось. Показатель годности к прохождению военной службы составил 51,7% осенью 2009 года и 52,5% осенью 2010-го.
В структуре заболеваемости за осень 2010 года первое место вновь занимают болезни органов пищеварения и нарушение обмена веществ (57 человек), на втором - психические расстройства (38 призывников), третье место - болезни нервной системы (31 человек).
Отправки граждан производились на основании полученного наряда в установленные сроки с учетом требований военного комиссара Свердловской области согласно графику Областного сборного пункта области. В сухопутные войска направлены 66 наших призывников, в ракетные войска стратегического назначения - четверо, воздушно-десантные войска - двое, в части военно-морского флота - трое, части центрального подчинения Минобороны - пятеро, в железнодорожные войска России - один, внутренние войска министерства внутренних дел России - десять человек.
По итогам осеннего призыва 2010 года начальник отдела призывной подготовки В.Соловьев награжден Почетной грамотой военного комиссара Свердловской области.

С.КАЗАНЦЕВА, первый заместитель главы
администрации Невьянского городского округа,
председатель призывной комиссии.

По материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда"
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 500 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2016 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .