Кто виноват? - 8 Декабря 2009 - "Звезда" - Невьянская газета
Архив новостей:
Статистика
Главная » 2009 » Декабрь » 8 » Кто виноват?
Кто виноват?
15:09
Не секрет, что в нашей стране процветает коррупция. Кто же в этом виноват?
Прежде всего, грешны те, кто дают взятки, иногда не подозревая о том, что совершают преступление. Это преследуется законом, предусмотренным УК РФ ст.291 «Дача взятки», по которой виновник наказывается штрафом до 500 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до восьми лет.

Но еще большее преступление совершают берущие взятки. Используя свое служебное положение, они подрывают авторитет власти в глазах населения, ущемляя законные права и интересы граждан. «Получение взятки» ст.290 УК РФ предполагает суровое наказание: заключение на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

На основании требования Невьянской городской прокуратуры была проведена проверка ООО «АДМС» на предмет соблюдения требований действующего законодательства о лотереях при осуществлении предпринимательской деятельности.

В результате проверки было выявлено, что ООО «АДМС» распространяет продукцию «ЕВРОМИР» и проводит розыгрыш в лотерейном клубе под названием стимулирующей бестиражной лотереи «Поймай удачу» с использованием специального лотерейного оборудования без необходимого разрешения. В связи с чем 12 августа этого года в ОВД по Невьянскому и Верх-Нейвинскому городским округам был зарегистрирован материал по факту осуществления лотерейной деятельности.

15 августа на сотовый телефон оперуполномоченного ОБЭП позвонил гражданин К., организатор лотерейного клуба. В ходе телефонного разговора гражданин К. предложил ему денежные средства в размере 10000 рублей за прекращение проверки, в связи с чем оперуполномоченный по борьбе с экономическими преступлениями пояснил, что встречу по вышеуказанному вопросу необходимо перенести на 18 августа.

18 августа сотрудниками ОБЭП по Невьянскому и Верх-Нейвинскому городским округам был организован и проведен оперативный эксперимент с документированием на диктофон факта дачи денежного вознаграждения, то есть взятки сотруднику ОБЭП.

Гражданин К. осужден в соответствии со ст.291УК РФ «Дача взятки» и приговорен к лишению свободы сроком на три года.
Все понимают, что правоохранительная система не может в одиночку справиться с чрезвычайно трудной задачей по борьбе с коррупцией, ее должны решать сообща государство и общество.

Уважаемые читатели "Звезды"! Если у вас появилась информация, или вы столкнулись с нарушением закона, просим сообщить на телефоны отделения по борьбе с экономическими преступлениями: 2-34-35, 2-38-02, «телефон доверия» - 2-19-90, 2-18-38, телефон дежурной части – 02. Анонимность и вашу безопасность гарантируем.

А.ХРАМКОВА,
старший лейтенант милиции
штаба ОВД по информации начальника ОБЭП ОВД
по Невьянскому и Верх-Нейвинскому городским округам

по материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 544 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2017 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .