И впишем новые страницы... - 4 Февраля 2010 - "Звезда" - Невьянская газета
Архив новостей:
Статистика
Главная » 2010 » Февраль » 4 » И впишем новые страницы...
И впишем новые страницы...
14:07
В прошлом году ЗАО "Невьянский цементник" достиг хороших результатов
Хочется надеяться, что 2009 год запомнится нам как время выхода из финансового кризиса, когда многие предприятия вновь начали развиваться и наращивать объемы производства. Одним из них стало ЗАО «Невьянский цементник». Об этом и не только рассказывает генеральный директор предприятия Александр Анатольевич ЗУЕВ:

- Уходящий год не был простым и ровным, но, несмотря ни на что, коллектив предприятия смог переломить ситуацию на падающем рынке в феврале и выйти на устойчивые объемы уже в марте - апреле этого года. К концу года объем выпускаемой продукции возрос по сравнению с 2008 годом на 12 % и составил 943,2 тыс. тонн цемента. Отгрузка фасованной продукции исчисляется 257 тыс. тонн, что в 1,7 раза больше показателя 2008 года – таких результатов коллектив предприятия добился впервые за два десятилетия работы технологической линии. Производительность труда за 2009 год составила 1700 тонн цемента на одного работающего, что на 20% выше проектных данных существующей технологической линии. Благодаря слаженной и эффективной работе всех служб и подразделений предприятия ЗАО «Невьянский цемент-ник» в 2009 году достигло и положительных экономических результатов: себестоимость переработки одной тонны навального цемента по итогам работы за 2009 год на 13% ниже результатов 2008 года.
Суровые экономические условия минувшего года не остановили выполнение запланированных проектов 2009 года. По инвестициям холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», в который предприятие входит шесть лет, завод получил планетарный редуктор фирмы «MAAG» (Швейцария) модели СРU-22 на цементную мельницу №1. Был утвержден проект строительства газо-поршневой теплоэлектростанции. Сейчас получаем оборудование. Осуществлен запуск первого из цементных заводов России элект-родвигателя с преобразователем частоты Power Flex 7 000 на главном приводе обжиговой печи. Заводской автопарк пополнился девятью новыми цементовозами грузоподъемностью 23,5 тонн.
В течение года в ЗАО «Невьянский цементник» была проведена работа над расширением ассортимента выпускаемых изделий. Так, в декабре получен сертификат Федерального государственного унитарного предприятия Научно-исследовательский центр «Строительство» (НИИЖБ) на цемент вида ПЦ 500 ДО-Н. Он идет для бетона дорожных и аэродромных покрытий, железобетонных напорных и безнапорных труб, железобетонных шпал, мостовых конструкций, стоек высоковольтных линий электропередач, контактной сети железнодорожного транспорта и освещения, словом, для всех изделий, где предъявляются повышенные требования к клинкеру нормированного состава.
В планах 2010 года – сертификация и производство тампонажного цемента.
По итогам состоявшейся в декабре работы аудита, представляющего Орган по сертификации ОС СМК (Уральский филиал) «УРАЛТЕСТСЕРТ», дающего право получения Сертификата соответствия на систему менеджмента качества в соответствии с ГОСТ Р ИСО 9001-2001 применительно к производству цемента. В истории завода такое решение принято в четвертый раз. В 2009 году по Всероссийской программе завод получил «Паспорт предприятия высокого качества». Вселяет уверенность в правильности выбранного пути и высокая оценка руководства холдинга: ЗАО «Невьянский цементник» по итогам производственно-хозяйственной деятельности за 2009 год было удостоено почетного третьего места. В общем, год 95-летия завода достойно вошел в историю предприятия.

Алена КОЛНОГОРОВА,
пресс-секретарь
ЗАО «Невьянский цементник»

по материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 523 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2017 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .