Архив новостей:
Статистика
Главная » 2010 » Сентябрь » 12 » И вновь о потреблении энергии в местах общего пользования
И вновь о потреблении энергии в местах общего пользования
21:07
Напоминаем, что в декабре 2009, январе 2010 года после установки в большинстве многоквартирных домов общедомовых учетов электроэнергии, от жителей города поступило множество обращений. Основная масса жалоб заключалась в наличии неучтенных субабонентов (юридических лиц - владельцев нежилых помещений), потребление которых учитывает общий учет.
Расчеты проводятся по актам разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, составленными между ЗАО «Тагилэнер-госети» и исполнителями коммунальных услуг. В указанных актах многих субабонентов просто не учтено.
Также в начале текущего года по согласованию с исполнителями коммунальных услуг (управляющие компании, ТСЖ) необходимо было изменить порядок расчетов с населением за общедомовое потребление (МОП). Измениться должен был период выставления ОДП, так как ранее ОДП (МОП) выставлялся в квитанциях месяцем позже. Эту информацию можно проверить, заглянув в квитанции 2009 года и квитанцию января 2010-го. Для перехода на одновременное выставление за жилое помещение и общедомовое потребление (МОП) в одном
расчетном периоде необходимо было предъявить к оплате ОДП (МОП) сразу за два месяца. Учитывая многочисленные жалобы, а также тот факт, что был зимний период и большое потребление электроэнергии, руководителем НТФ ОАО «Роскоммунэнерго»-«Тагилэнергосбыт» было принято решение не выставлять к оплате ОДП (МОП) за январь до момента проведения технических аудитов с целью выявления факторов, влияющих на большую разницу между по-квартирным и общедомовым потреблением.
В июле 2010 года, выполнив мероприятия по проверкам внутридомовых сетей в большинстве многоквартирных домов, НТФ ОАО «Роскоммунэ-нерго»-«Тагилэнергосбыт» распределило к оплате ранее не выставленное общедомовое потребление за январь этого года.
На сегодняшний день остаются дома, по которым ОДП не выставляется до сих пор, так как разница ОДП и поквартирного потребления превышает более чем в пять раз предполагаемую цифру. Для устранения факторов, влияющих на такой небаланс, необходима инициатива исполнителей коммунальных услуг (УК, ТСЖ). К сожалению, остаются недобросовестные организации, осуществляющие управление многоквартирными домами, которые уклоняются от выполнения данных работ. В таких условиях нам приходится самим идти на встречу к жителям и оказывать помощь в проведении работ по выявлению факторов, влияющих на большие суммы за общедомовое потребление.

В.КАВЕРИН, заместитель начальника Управления по реализации электрической энергии Нижнетагильского филиала ОАО «Роскоммунэнерго»-«Тагилэнергосбыт»

По материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда"
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 631 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2017 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .