Архив новостей:
Статистика
Главная » 2010 » Апрель » 19 » И станет радостнее всем, веселей станет всем. КВН работающей молодежи вновь созвал невьянцев
И станет радостнее всем, веселей станет всем. КВН работающей молодежи вновь созвал невьянцев
21:28
«Мы начинаем КВН!» - уже которую весну звучит эта фраза с главной сцены ДК, открывая состязание молодости, задора и смекалки. Вот и в этом году последнее воскресенье марта собрало всех поклонников фестиваля КВН трудящейся молодежи Невьянска «Шок – это по-нашему!».
Студенты и люди более старшего возраста дружными компаниями и целыми семьями пестрой, радужной волной заполняют фойе Дворца культуры. ДК давно не помнит такого аншлага. Большой зал полон до последних рядов, до крайних мест. Немало среди зрителей болельщиков, пришедших поддержать игроков – сборные образования и медицины Невьянского городского округа «Собр» и «Пульс», а также команду «Звезд завода» (ЗАО «Невьянский цементник»).
Итак, участники - на сцене, жюри – на своих местах, ведущий (Р.Нечкин) – у микрофона: «Мы начинаем КВН!».
С первого конкурса – «Визитная карточка» «Шерше ля фам» - КВНщики покоряют всех собравшихся искрометными шутками, блистательным юмором и артистизмом. Зал рукоплещет, взрывается хохотом, болельщики неистово поддерживают игроков.
Шутить сегодня рады все. Когда ведущий предлагает по-новому расшифровать три загадочные К, В и Н, в зале вырастает лес рук.
- Как Вам Наши?
- Как Вы Неотразимы!
- Когда Весна Наступит?!
Чувствуется: устали невьянцы от зимы. Но юмор топит лед.
Бурю эмоций вызывают музыкальный конкурс-пародия на клипы известных отечественных исполнителей и «Домашнее задание» с весьма говорящим названием: «Что хотим, то творим».
Два часа веселых состязаний пролетели как пара минут. Жюри подводит итоги. Самой феминистической признается команда «Звезды завода», самой мужественной – «Собр», а «Пульс» становится самой колоритной. Приз зрительских симпатий уходит в руки заводчан.
Сказать, что было весело, равносильно просто промолчать. Было здорово! Лучше увидеть, чем выслушивать восторженные отзывы уже после фестиваля. Но повторится ли еще раз, через год, праздник юмора и смеха? О том, что нынешний КВН – скорее всего, последний, не раз звучало из уст ведущего. Да и сами организаторы фестиваля не скрывают скептического настроя, уж слишком тяжело им даются все организационные вопросы. И то верно, ведь организатором числится совет работающей молодежи, который не переизбирался много лет и представленный сегодня тремя людьми - профсоюзными лидерами организаций, участвующих в фестивале: Е.Возовиковой, А.Ткач и В.Софроновой. Не слишком ли тяжелая ноша для женских плеч?
«Прощальные гастроли» - так между собой называют КВН-2010 его участники и организаторы, поскольку, на их взгляд, подобные начинания не находят поддержки со стороны местной администрации, где есть специалист, занимающийся молодежной политикой.
Ольга Севрюгина



По материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 473 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2017 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .