Главная награда - его воспитанники - 6 Августа 2010 - "Звезда" - Невьянская газета
Архив новостей:
Статистика
Главная » 2010 » Август » 6 » Главная награда - его воспитанники
Главная награда - его воспитанники
08:01
Михаил Григорьевич ЧУМИЧЕВ родился в селе Быньги в 1942 году в крестьянской семье. После окончания сельской школы поступил в училище и получил профессию каменщика, ушел служить химиком-разведчиком в ряды Советской армии в Москву. По возвращении с армейской службы Михаил стал студентом Нижнетагильского индустриально-педагогического техникума, а после получил еще одно образование в Свердловском техникуме физкультуры.
Сотни детей, юношей и девушек прошли спортивную закалку у М.Чумичева. Он тренировал ребят из сборной завода по легкой атлетике, был руководителем Невьянского филиала школы Олимпийского резерва, которая была в с.Быньги. Михаил Григорьевич приобщал к активному образу жизни молодежь, занимавшуюся в спортивном клубе «Кедр» (г.Новоуральск).
До 2002 года М.Чумичев работал тренером-преподавателем на базе школы пос.Калиново. Немало он вложил сил и всю душу в становление своих спортсменов. За годы спортивной деятельности Михаил Григорьевич воспитал восемь мастеров спорта России, одного кандидата в мастера спорта, десятки спортсменов-«разрядников». Сотни ребят занимались в его секциях.
Удачно сложилась спортивная карьера лучших воспитанников М.Чумичева - чемпиона мира по лыжным гонкам Андрея Кириллова и Заслуженного мастера спорта России, многократного чемпиона России и мира, трехкратного призера Паралимпийских игр, участника двух Олимпиад в Турине и Ванкувере Альфиса Макамединова.
С 2006 года Михаил Григорьевич работает с детьми на базе школы с.Быньги. За небольшой промежуток времени он сумел привить любовь к спорту у многих сельских ребят и увлечь их занятиями в секции лыжных гонок.
Уже на протяжении двух лет учащиеся быньговской школы регулярно становятся победителями районных соревнований по легкой атлетике и лыжным гонкам. В 2009, 2010 годах воспитанники М.Чумичева вошли в число призеров Первенства Свердловской области и Горнозаводского округа.
Кроме тренерской работы Михаил Григорьевич ведет активную общественную деятельность. Он организатор и вдохновитель многих спортивно-массовых мероприятий в селе. Это и легкоатлетический кросс, и первенство села по лыжным гонкам и биатлону, и «Лыжня России», и многие другие состязания.
М.Чумичев уважаем и любим своими воспитанниками, их родителями и коллегами. Он неравнодушен к чужим бедам и проблемам. Всегда придет на помощь и поддержит советом.
За свой многолетний добросовестный труд Михаил Григорьевич отмечен множеством почетных наград. Достойно носит звание «Заслуженный тренер РСФСР», награжден Почетной грамотой министерства общего и профессионального образования Свердловской области, медалью «80 лет Госкомспорту России», а также грамотами министерства физической культуры и спорта Свердловской области, управляющего Горнозаводским округом, главы Невьянского городского округа и управления образования.
Но грамоты и медали для Михаила Григорьевича Чумичева – не главные награды и победы в спорте. Он гордится своими воспитанниками, которые добиваются отличных спортивных результатов, ведут здоровый образ жизни и продолжают дело своего тренера. Это для него самая большая благодарность от спортсменов, ведь М.Чумичев не представляет свою жизнь без привлечения детей к спортивному образу жизни.

Юлия Иноземцева

По материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 519 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2016 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .