Функция доставки пенсий должна оставаться за Почтой России - 8 Декабря 2009 - "Звезда" - Невьянская газета
Архив новостей:
Статистика
Главная » 2009 » Декабрь » 8 » Функция доставки пенсий должна оставаться за Почтой России
Функция доставки пенсий должна оставаться за Почтой России
15:13
Такова позиция губернатора Свердловской области А.Мишарина, высказанная им 28 ноября на рабочем совещании по вопросам обеспечения пенсионных выплат в регионе, в котором принимали участие директор Сверд-ловского филиала ФГУП «Почта России» Д.Варчак, и.о.управляющего Отделения Пенсионного фонда России по Свердловской области Т.Опалева и начальник ГУВД по Свердловской области М.Никитин.

В связи с проводимой пенсионной реформой и переходом на новую форму пенсионного обеспечения, который требуется осуществить до 25 декабря, А.Мишарин отметил необходимость скорейшего заключения договора между Свердловским филиалом Почты России и областным отделением Пенсионного фонда в интересах своевременной доставки пенсий получателям. Кроме того, губернатор поручил начальнику ГУВД по Свердловской области обеспечить сопровождение почтальонов, осуществляющих доставку пенсионных денежных средств.

Активная позиция главы регио-на имеет большое значение для урегулирования ситуации на рынке доставки пенсионных выплат, где в последнее время все чаще имеют место проявления недобросовестной конкуренции со стороны альтернативных доставочных структур. Так, в связи с противозаконными действиями по вытеснению Почты с рынка услуг по доставке пенсий Свердловский филиал предприятия был вынужден обратиться с заявлением в Федеральную антимонопольную службу. В течение последнего месяца в УФПС Свердловской области поступают многочисленные обращения от пенсионеров, которых дезинформируют работники альтернативных доставочных структур. Представители альтернативных доставщиков рас- пространяют сведения, не соответствующие действительности и порочащие репутацию федерального почтового оператора, и навязывают получателям пенсий свою организацию как службу, которая будет доставлять пенсионные выплаты в 2010 году взамен Почты России. Причем в ходе своей «агитационной» работы альтернативные доставочные структуры используют методы недобросовестной конкуренции при активном участии некоторых сотрудников местных управлений Пенсионного фонда РФ.

Т.МАТВЕЕВА,
начальник Кировградского почтамта

по материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 506 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2017 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .