Есть ли ноги у цветов? - 17 Июня 2010 - "Звезда" - Невьянская газета
Архив новостей:
Статистика
Главная » 2010 » Июнь » 17 » Есть ли ноги у цветов?
Есть ли ноги у цветов?
10:07
Есть ли ноги у цветов?
С наступлением летних дней так чудесно раскрашивается город цветочными клумбами. Хрупкие виолы, изящные лаватеры, пышные петунии, раскидистые бархатцы. В причудливом орнаменте сплетаются они в клумбах, на газонах, бордюрах, в скверах, возле зданий организаций и учреждений. Но особой красотой, оригинальностью, изысканной неповторимостью и великолепием цветочной рассады отличаются клумбы близ невьянских магазинов. Большинство индивидуальных предпринимателей прилагают немало средств, усилий и творческой фантазии в оформлении своей территории. Высаженные заботливыми руками сотрудников магазинов крошечные росточки крепнут, преображаясь со временем в восхитительные цветочные композиции, и до поздней осени радуют глаз прохожих, украшая тихие невьянские улицы…
И нынешним на редкость теплым маем расцвели вазоны, в том числе и около универсама «Южный» - уже к первому июня распустились здесь яркие, словно летнее солнышко, виолы и бархатисто-фиолетовые, как августовские сумерки, петунии, радовали веселящихся на празднике к Дню защиты детей ребятишек и их родителей.
Все изменилось за одну ночь… Утром второго июня вазоны были пусты. «Детская шалость или гуляющая по вечерам молодежь постаралась...», - таков будет вердикт, пожалуй, каждого. Но куда же, в таком случае, делись хрупкие кустики цветов? Их не бросили, вырванные, рядом с вазонами, не отшвырнули подальше на тротуар. Их просто не стало. Вместо цветочных кустиков зияли глубокие ямки, которые свидетельствовали о том, что цветы аккуратно выкопали и вместе с прикорневым комом земли унесли… Теперь, быть может, чья-то частная клумбочка стала нарядней и ярче…
И это не первый случай «цветочного» вандализма. Например, в прошлом году «заботливая» пожилая женщина «проредила» цветущую сальвию в вазоне у магазина «Вита». И неизвестно куда в свое время «ушли» ампельные петунии вместе с подвесными вазами от магазина «Цветы от Татьяны».
Согласитесь, после такого «содействия» у индивидуальных предпринимателей руки опускаются, и желание пропадает творить красоту.
Не стыдно ли нам? А потом будем жаловаться, что, мол, никому нет дела до озеленения наших улиц, мол, живем среди серости асфальта, не хватает цветов и нарядных газонов… А кто в этом виноват? Много ли лично мы посадили цветов возле своих домов, во дворах, скверах города? Пусть самые простые, неприхотливые настурции и бархатцы? Нет. В таком случае, может, если не самим создавать эту красоту, так хотя бы не мешать другим делать наш с вами город ярче и красивее.

Ольга Севрюгина

По материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Просмотров: 470 | Добавил: admin
Copyright 2009 - 2016 by admin www.nevyansk.org.ru © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс .